Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

За одного битого...

Оригинал взят у alexey43 в За одного битого...
... всю Европу не жалко.

"Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе." http://www.kremlin.ru/events/president/news/52282



Чистосердечно. И, прежде всего, хочу лично сказать спасибо Реджепу Тайи́повичу. Искать в его словах неискренность или азиатскую хитрость не надо. У нас своей византийской навалом. Но очень интересно.

Извинение состоялось после референдума в Британии, буквально, в следующий рабочий день. Турцию все называют не иначе, как "больной Европы". Британию, кстати называли " строптивой ". Больной-то он больной, но соображает быстро. Турции нужно быть в ШОС, в ЕВРАЗЭС и ОДКБ или подобном военном образовании ШОСа. Иначе ей полный капут. Американцы рубят курдский коридор для иранских энергоносителей - что уж тут поделаешь? И Турции в настоящем состоянии, подозреваю, на картах нет. Как нет и британских интересов в Европе после взятия американцами Польши и прибалтов - они бесплатно выполняют все функции, которые дорого продавала американцам Елизавета Георгиевна. Стратегически, возникает смешной вопрос: будет ли ЕС в любом: компактном, остаточном, реликтовом видах иметь выход к Средиземному морю? Я не уверен. Для контроля средиземноморского бассейна достаточно трёх империй - мир фэнтази пятится раком в прошлое.

Что касается российско-турецких отношений, то понятно, что быстрая дружба рождает только устойчивую ненависть. А битый - за него пачку небитых дают не торгуясь. И кого совсем не жалко - крымских татар внаУкраины и само недогосударство. Европа кинула. США кинули, Турция кинет - тут нет никаких сомнений. На повестку дня выходит анастезия Польши и раздел укронаследства. Польша - страна забавная. Ей всё время снятся имперские амбиции, которые ей снились когда-то раньше и так уже 500 лет. Ей нужно какое-нибудь снотворное с обезболиванием. А нам - чашечка кофе и грязные ботинки, которые приползут вылизывать герои последних трёх лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments