Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Дуплет, он же аккорд.

Оригинал взят у alexey43 в Дуплет, он же аккорд.


Оригинал взят у marija_vera в На Крите попытались создать «всеправославный ЕС»

На Крите попытались
создать «всеправославный ЕС»


27.06.2016 19:20:03




Роман Плюта
Православным церквям на Крите был предложен новый орган мирового ими управления – некий постоянный комиссариат «православного ЕС»! По итогам «собора» стало понятно и то, кому отводится роль «верховного комиссара».
25 июня на Крите завершился так и не ставший Всеправославным собор, собравший 10 из 14 мировых православных церквей. Попробуем подвести первые итоги.
Несмотря на то, что на собор отказались приехать крупнейшие Болгарская, Антиохийская, Грузинская и Русская православные церкви, организаторы мероприятия упорно именовали происходившее не иначе как «Святой и Великий Собор православной церкви».
Более того: в Константинопольском патриархате считают, что решения Собора на Крите должны стать обязательными для всех православных церквей, в том числе не приехавших – об этом заявляли советник Константинопольского патриарха Варфоломея архидиакон Иоанн Хрисавгис и архиепископ Телмисский Иов.
Кроме этого архиепископ Иов, в качестве официального представителя Константинопольского патриархата, заявил журналистам по итогам первого дня работы о том, что «предстоятели православных церквей, собравшиеся здесь, выражают надежду, что Святой и Великий Собор станет новым органом православной церкви, который будет созываться на регулярной основе».
То есть православным церквям на Крите был предложен некий постоянный комиссариат «православного ЕС»! Подобного внешнего управления история православной церкви никогда не знала.
Согласно канонам, высшим органом управления православной церкви является собор епископов. Поместные соборы созываются церквями по мере необходимости, Вселенских же было всего семь. И никогда и никому из святых отцов не приходила в голову мысль наладить некий подобный верховный орган управления, решения которого будут обязательными для всех православных христиан…
По итогам «собора» стало понятно и то, кому отводится роль «верховного комиссара» в «православном ЕС» – там открыто председательствовал Константинопольский патриарх Варфоломей. Архиепископ Кипрский Хризостом без обиняков заявил на открытии: «В мозаике приготовления и созыва Святого и Великого Собора каждая церковь, каждый предстоятель и каждый епископ занимают каждый свое место. Но в центре этой мозаики господствует огромная личность Святейшего патриарха Варфоломея». Еще раз обращу внимание: «господствует»…
Сам же патриарх Варфоломей в первых минутах своего пленарного доклада, открывая «собор», выразил «горячую благодарность» папе Римскому: «Его Святейшество папа Римский вчера, во время своей обычной ежевоскресной полуденной молитвы помолился об успехе наших трудов на соборе… И мы выражаем горячую благодарность ему за это».
А затем подчеркнул особую заинтересованность в происходящем представителей международных организаций, таких как Всемирный Совет Церквей, представители которого также присутствовали на Крите: «С сегодняшнего дня взоры не только православных, но и многих других христиан и нехристиан и международных организаций находятся здесь, на Крите, и будут следить за нашими трудами. Я бы сказал, с особым интересом».
И сразу строго отозвался в адрес церквей, отказавшихся от участия в Соборе, сравнив их с еретиками. При этом весьма самонадеянно проведя параллели с Вселенскими Соборами первых веков христианства: «те, кто не приняли решения Соборов, самоизолировались и превратились в еретиков». Впрочем патриарх Варфоломей выразил надежду, что отсутствующие церкви согласятся с решениями, которые будут приняты на Соборе и впоследствии также подпишут их.
Упомянутый выше архиепископ Кипрский Хризостом в деле осуждения епископов и богословов, критиковавших «собор» и его документы, пошел еще дальше, назвав их «фундаменталистами» и «фанатиками». И честно признался: «Мы не имеем иллюзий: для этих группировок мы все находимся в ереси и в апостасии, то есть являемся отступниками».
Таким образом, в первый же день Критского «собора» прозвучали ключевые заявления его организаторов: в его проведении очень заинтересованы «представители других религий и Всемирный совет церквей», а врагами и противниками являются те православные иерархи и богословы, которые смеют требовать, чтобы принимаемые документы соответствовали святоотеческому учению Православия…
В первый день разразился и первый скандал с журналистами (остальные будут на закрытии – например, российской журналистке не дали возможности задать второй вопрос, сославшись на правила проведения брифинга, при этом рассказав о демократии): представители авторитетного греческого агентства церковных новостей «Romfea», кстати, наиболее последовательного сторонника проведения Всеправославного Собора, постоянно освещавшего его подготовку, покинули Крит «из-за невозможности полноценного освещения работы собора».
Как рассказал в специальном заявлении руководитель агентства Эмилиос Полигенис, у журналистов не было никакого доступа к месту проведения собора. Даже официально аккредитованные фотографы и журналисты со своими бейджами могли только бродить по окрестностям.
«Информация дается лишь по капле и лишь по официальным каналам оргкомитета, отфильтрованные фотографии и тексты говорят, что как будто встречается какой-то клуб, и нет права у православных быть в курсе того, что происходит», – сокрушался Эмилиос Полигенис. По его словам, проходящий собор был похож на встречу «сильных мира сего» за закрытыми дверями, а не пастырей. Корреспонденты уезжают, потому что не видят смысла оставаться на Крите, подытожил он.
О «соборности», царившей еще в процессе подготовки Всеправославного Собора, рассказал в интервью РИА Новости и пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, являвшийся непосредственным участником предсоборных совещаний и в Шамбези и на Крите:
«Мы получили на руки уже готовые решения по всем направлениям, в том числе по организационно-протокольному и информационному. Каких-либо предварительных согласований, обсуждений с представителями поместных церквей не было. Нам просто сообщили, что будет так».
Впрочем, Антиохийская Церковь эту «соборную» ложь тут же уличила – на совещании в Шамбези антиохийцы так и не согласилась на созыв Собора, и Антиохийская церковь не подписывала никаких документов. Были даже опубликованы соответствующие сканы.
А это в корне меняет дело. Ведь согласно пункту номер один Регламента Всеправославного Собора, он «созывается Его Святейшеством Вселенским патриархом с согласия Блаженнейших предстоятелей всех общепризнанных поместных автокефальных православных церквей».
Отсутствие согласия Антиохийской церкви не только означает, что патриарх Варфоломей не имел права сзывать Собор, но и тем самым делает ничтожными все его решения. Получается, попытка создать «всеправославный ЕС» под контролем «верховного комиссара», существующего на западные деньги, де-юре пока не удалась. Но, конечно же, будет продолжена.
И тут самое время перехватить инициативу Русской православной церкви – провести достойный, полный любви и согласия Всеправославный Собор можно было бы на российской земле. И место вполне подходящее имеется: находящийся в Подмосковье на реке Истре и недавно вновь отреставрированный Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь, основанный в 1656 году патриархом Никоном. По замыслу Никона, начавшего столь грандиозное строительство, именно Ново-Иерусалимский монастырь в будущем должен был стать центром православного мира.
И вполне возможно, что это пророчество исполнится в самое ближайшее время. Не случайно в своем приветственном послании Критскому собранию нынешний Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что встреча на Крите может внести свой вклад в подготовку к будущему Собору, который объединит все без исключения поместные Православные церкви, «о чем молились и чего ожидали наши блаженнопочившие предшественники»…


Оригинал взят у ledy_lisichka в Всё, что заявляет сегодня папа Римский— это не просто лукавство, это духовный строй этого человека
Христиане и Римско-католическая церковь должны попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к секс-меньшинствам. Об этом в понедельник, 27 июня, заявил Папа Римский Франциск после визита в Армению, передает Рейтер.

«Я думаю, что церковь должна извиниться не только перед гомосексуалистами, которых она обижала, но также должна извиниться перед бедными, а также перед женщинами, которые подвергались эксплуатации, и перед детьми, которых эксплуатировали [вынуждая] работать. Она [церковь] должна извиниться за то, что воздавала хвалу такому количеству оружия», — добавил папа римский.
[Spoiler (click to open)]
Кроме того, Франциск несколько видоизменил своё знаменитое высказывание «Кто я такой, чтобы судить?», сделанное им вскоре после интронизации в 2013 году. «Если человек в такой ситуации, но он имеет добрую волю и ищет Бога, — кто мы такие, чтобы судить?» — заявил папа.

Отметим, что в субботу, 25 июня, в Лондоне прошёл гей-парад, который стал акцией против решения о выходе Великобритании из Евросоюза. Свою позицию представители сексуальных меньшинств объяснили тем, что большинство жителей Британии, а в особенности Северной Ирландии — гомофобы. Представители ЛГБТ-движения заявили, что в составе Европейского союза они чувствовали себя в безопасности, с выходом же Великобритании из ЕС геи опасаются гонений.



На гей-митинг вышли, по приблизительным данным, минимум семь тысяч человек, в том числе иностранцев из Евросоюза, приехавших поддержать собратьев.
В ходе мероприятия произошли две гомосексуальных помолвки: один из полицейских, обеспечивавших безопасность на мероприятии, встал на колено перед своим коллегой и сделал предложение руки и сердца; другой полицейский также сделал предложение своему другу, но тот был среди зрителей. Закончился парад подписанием петиции за проведение повторного референдума о членстве Британии в ЕС.

Кроме того, в день гей-парада министр по вопросам международного развития в правительстве Великобритании Джастина Грининг совершила каминг-аут, сообщив о нетрадиционной сексуальной ориентации на своей официальной странице Twitter.
Коллеги Грининг поддержали её: министр по делам Шотландии Дэвид Манделл тоже сделал откровенное признание о своей нетрадиционной ориентации.

Экспертные оценки

Папа Римский не первый раз отрекается.
Это подтверждение отречения, которое произошло давно.
И не только этот папа.
Когда в 2008 году была принята декларация Генассамблеи ООН о правах человека, о сексуальной ориентации и гендерной идентичности, то Ватикан ответил на это своей резолюцией, которой практически поддержал секс-меньшинства.
Потом начались процессы, когда Ватикан стал очень лукаво обсуждать проблему содомских браков. Говорилось, что, конечно, союз брачный может быть один, но надо исходить, что есть и другие формы союза.
И дальше появилась знаменитая формулировка Франциска — кто я такой, чтобы осуждать гея, если он верующий.
Фактически он открыто не признал содомский грех за грех.

Дело в том, что иезуиты никогда не будут говорить чёткими формулировками, декларациями.
Вот папа заявил, кто я такой, чтобы осуждать.
Он же не сказал о покаянии, о том, что человек перестал грешить…
Нет, речь идёт именно о содомитах, об их «инаковости».
Поэтому позиция была совершенно чётко заявлена.
А сегодня — просто подтверждение.
Иезуиты работают маленькими шагами.
Они специалисты по тому методу-способу, который у нас известен как Окно Овертона.
О нём сейчас только заговорили, а иезуиты так с XVI века работают.
Все серьёзные трансформации внутри католической церкви — фактически их рук дело.
Переворот, который произошёл ещё на Втором Ватиканском соборе, — тоже дело рук иезуитов.
Самое главное то, что они тогда уже изменили учение о церкви, они полностью изменили фразеологию.
Они заявили, что иудеи остаются избранным народом, получается, что произошёл отказ от христианского учения о церкви.
Дальше все эти изменения только накапливались.

Когда Франциск пришёл к власти, мы говорили, поскольку в богословии, догматике Католическая церковь отошла от христианства, осталась последняя сфера, где она ещё держалась — этика.
И вот пошла атака против системы ценностей, против нравственности.
Пока чётко и ясно заявить о сути грехов они не могут, но поступают по-иезуитски: тонко, незаметно, через мягкие формулировки.
Вроде бы придраться не к чему, покаяние перед несчастными — всё это замечательно, но речь-то идёт о страшных грешниках.
Действительно это удар по святоотеческому наследию.
Очередной удар, не первый, не второй.
И дальше будут ещё более сильные удары.

У Святых отцов всё сказано.
Мы созданы по образу и подобию Господа.
И есть грехи как бы естества, а это противоестественный грех.
Это бунт против человека, каким он был создан.
Нет мужчины и женщины, — утверждают содомиты.
То есть они создают новое существо.
Поэтому многие Святые Отцы считали содомию самым страшным грехом.
Причём есть даже радикальный вариант, отдельные слова, что этот грех не прощается, даже если человек кается.
Потому что остаётся духовная порча, потому что закрывается путь общения с Богом.

И всё, что заявляет сегодня папа Римский, — это не лукавство, это позиция, и даже более глубоко — духовный строй этого человека.
Иезуиты, как писал Юрий Самарин, соединили зло и добро, они уничтожили грань между добром и злом. Потому что они создавались для того чтобы сохранить, удержать влияние Католической церкви, и для этого использовали приёмы, которые и стали основой так называемого нравственного богословия иезуитов.
А такое богословие приспосабливается к любой меняющейся реальности, иезуитская мораль может оправдать абсолютно любой грех.
Иезуиты — специалисты по ассимиляции, по мимикрии, поэтому они могут установить контроль над сознанием любого сообщества, куда они внедряются.
Именно потому что они приспосабливаются к его требованиям, опускаются до его уровня. Если православие сохраняет истину в меняющемся мире, то задача иезуитов изменить истину, приспособить к меняющейся реальности.
Они не христиане.
Они уничтожают христианское богословие, догматику, они уничтожают христианскую мораль.

Сегодня иезуит пришёл к власти в Ватикане и происходит переход к завершающей стадии разрушительного процесса, потому что всё теперь делается уже авторитетом Папы Римского.
А Франциск — не христианин по своему мировоззрению — он гностик, оккультист, просто открыто об этом говорить не может, хотя, судя по всему, скоро уже и это будет заявлено.
Нынешние шаги — это подготовка общественного мнения.
С тех пор как встал вопрос о создании Организации объединённых религий, во главе которой должен встать Франциск, он и реализует эту миссию.
Сейчас папа выходит на позицию духовного лидера человечества.
Задача его — создание единой мировой религии.
Он размывает христианскую этику, для того чтобы на осколках создать глобальную этику.
Это этика терпимости ко всему и вся, которая действительно может объединить людей разных этических взглядов.
И вопрос о содомитах — не вопрос медицинский, антропологический, но вопрос политический.
Поскольку для сильных мира сего, входящих в различного рода оккультные общества, которые сегодня управляют миром, грех — это форма посвящения.
Если мы возьмём католическую верхушку — для них это тоже норма.
И о педофилии громко говорят именно для того, чтобы скрыть факт педерастии, которая там наличествует и очень широко.

Сейчас сильные мира сего создают единую содомскую антицерковь.
Чем страшен содомский грех.
Он настолько извращает людскую природу, что человек духовно умирает.
И после этого он открыт любому греху.
Если этот грех совершается — всё, человек фактически полностью теряет нравственную ориентацию.
Во многих масонских структурах, в оккультных ложах педерастия является формой посвящения, потому что после этого человек духовно перестраивается.
Сейчас у них задача полностью перестроить человеческое сообщество, потому что после этого им совершенно спокойно можно управлять, ибо разрушается человеческая природа, которая создана Богом. Поэтому для них это не некий символ, а некий ритуал, с помощью которого ломают человека, человеческое сообщество и полностью подчиняют себе.
Самое главное, что вносит хаос во все сферы — политика, экономика, а главное, система ценностей.
То есть происходит полный мировоззренческий хаос, в котором человек уже не может сориентироваться.
И жесты, вроде заявления Папы Римского по Окну Овертона тоже работают на разрушение.
Если кто-то сегодня будет говорить о чёткой системе ценностей, то на него будут смотреть как на белую ворону.
Вот уже собираются ввести уголовную ответственность за гомофобию.
Действительно, создаётся глобальный электронный содомский концлагерь.


Ольга Четверикова


в свете всего вышеизложенного на отречение папы Бенедикта, произошедшее около трёх лет назад, можно теперь посмотреть под другим углом
Tags: Апостасия. церковь лукавнующих., ересь жидовствующих, экуменизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments