Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Знакомьтесь - Чудо-куркума.

Оригинал взят у lider99 в Знакомьтесь - Чудо-куркума.


Это не только ароматная приправа для плова, или карри.

Если у вас есть сильный насморк, смешайте щепотку куркумы в молоке и проверьте, как уменьшается отек слизистой носа.

Куркума используется широко в косметологии, поскольку обладает целебными свойствами.

Если куркуму добавить в блюдо, вы можете легко определить разницу между блюдом, которое содержит ее, и тем, в которое вы ее не вложили, разница будет фантастическая.

Народные целители применяют куркуму для лечения ран и ожогов. Это успокаивает и охлаждает тело. Куркума является антисептиком. Она не позволит заражению развиться и стягивает бактериальные инфекции.

«Смешивая с водой, применяют ее на раны или ожоги, вы увидите разницу», - говорит д-р Deepali Шастри, аюрведический врач Ayushakti, Мумбаи. Вы можете применять эту пасту даже если рана начинает кровоточить.

Если у вас трахеит или бронхит, мучаетесь с мокротой, которая вызывает кашель, куркума является эффективным противовоспалительным. Попробуйте немного куркумы с молоком. По словам доктора Шастри, "Она успокаивает дыхательные пути, выступая в качестве противовоспалительного средства. Она может хорошо снимать отеки, а также другие внутренние заболевания. По словам доктора Вини Варма, - "Куркума не улучшает переваривание жиров, она сжигает накопившийся жир." Нет атеросклероза. При постоянном ее употреблении, куркума может реально уменьшить ваши шансы пострадать от болезни сердца. "Это происходит, потому, что куркума выводит холестерин из крови и, таким образом, уменьшает давление. Она даже помогает улучшить циркуляцию крови, что благотворно влияет на качество кожи. Именно по этой причине она применяется на лице невесты за день до свадьбы. "Это восстанавливает поврежденную кожу и возвращает ей блеск. Она позволяет избавиться от темных кругов. Не кладите слишком много куркумы в блюдо, чтобы аромат еды не перебивался.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments