Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

"Есть ли у Вас план, митер Фикс?" (с)

Оригинал взят у kotofey_msc в "Есть ли у Вас план, митер Фикс?" (с)



На украинской политической арене становится тесно от спасителей Отечества. А все дело в грядущих выборах. Не успела «Батьківщина» преподнести, как новый тренд, «национальную хероиню» Надию Савченко с ее неуемной пиар-компанией, как из своего тенетного угла выполз еще один «ветеран революції гідності» – Ярош.

Кровавый Дмитрий заявил о себе впечатляюще: представил на суд страны не меньше, как «план победы над Москвой»! По мелочам бывший лидер группировки «Правый сектор» не разменивается: украсть, так миллион, победить, так Россию.

При ближайшем рассмотрении ничего сенсационного б/у лидер не сказал. Весь новый план сводится к набившему оскомину и растиражированному на Украине хорватскому сценарию. Цель которого – избавиться от русского населения страны.

Грандиозный «план победы над Москвой» тоже не порадовал свежестью. Он давно пропах нафталином на полках ЦРУ. Идея – примитивная и плохо исполнимая: развалить страну изнутри и триумфально войти на «вражескую» территорию?!

Звучит знакомо. Триумфа жаждали все – от Наполеона до Гитлера. Все мечтали о ключах древнего Кремля. Вот только бежали еще быстрее.

В качестве разваливающего фактора предлагается использовать национальный вопрос. Стравить между собой национальности и породить хаос.

«В нашей ситуации нужен комплекс мер – и дипломатические меры, и повышение обороноспособности нашей страны, и подготовка к проведению в подходящий момент мгновенной военной операции (как это было в Хорватии в свое время). Надо поднимать уровень наших спецслужб (и это уже частично происходит), включать и исламский фактор, который существует в России, и движение сопротивления на Северном Кавказе, и китайский фактор в Сибири»
Дмитрий Ярош

На вопрос о реалистичности такого варианта развития событий националист Ярош тоже ничего не смог ответить. Либо не задумывался, либо для него это не имеет значения.
Конечно, весь этот план и его речи – всего лишь отвлекающий маневр от основной идеи, которая волнует националистов и их экс-главаря: власть.

Прекрасно понимая, что унитарное государство Украина дышит на ладан, что страну разрывают противоречия, хитрый западенец ушел от власти, чтобы не нести ни малейшей ответственности за беды государства.

Он ждет, когда будут какие-то результаты от новой власти. Не от этой, так от следующей, или ситуация устоится сама по себе. На Украине, где начнет стабилизироваться жизнь и проявит себя Ярош и его сторонники.

Он рассчитывает прийти и взять себе власть. Чтобы паразитировать со своими идеями на государственных структурах.

Как показала практика, создать эти скакуны не могут ничего. Ни армии – только банды, ни экономики – только рэкет, ни плана – только пересказать чужой.

Сегодняшнее выступление – напоминание о себе и сигнал сторонникам, что он готов к последующим майданам.

«Революция у нас не завершилась достижением тех идеалов, которые были поставлены на Майдане. Там молодые ребята, которые ставят вопрос о продлении революционных событий, и я их прекрасно понимаю, может, если бы мне лет 25 было, то и я так думал»
Д.Ярош.

Вот он сигнал о том, что революция – это удел молодых, что он с ними согласен, готов возглавить и обещание, что придет еще их время.

Ну, а «победа над Москвой» – не более чем броский заголовок для выступления. Даже в России любопытствуют.

Евгений Радугин

via



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments