Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Хороший жид...., ну вы поняли.

Оригинал взят у vanya_solnzev в Хороший жид...., ну вы поняли.
Оригинал взят у wod_1958 в Любавичские хасиды пытаются привлечь Елену Зыкину к ответственности за «еврейский фашизм»

Елена Зыкина на митинге против иудейско-фашистской секты «Хабад Любавич». Пермь, площадь у Дворца культуры железнодорожников. 16.04.2016Активную участницу гражданской кампании против передачи муниципальной земли любавичским хасидам жительницу Перми визажиста Елену Зыкину за последние дни неоднократно вызывали в Следственный комитет. С активистки брались объяснения по поводу её публичных высказываний. Основанием для проверки стали заявления, поступающие от пермских адептов секты «Хабад Любавич».

Поводом для подачи заявлений хасидов стали использованные Еленой выражения «еврейский фашизм», «еврейские ваххабиты», «ползучая оккупация». Елена Зыкина аргументировано пояснила свою позицию по всем пунктам и привела следователю достоверные источники и основания своих высказываний. Тем не менее, сейчас Следственный отдел по Индустриальному району краевого Следственного управления направляет её высказывания на судебно-лингвистическую экспертизу. После этого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, накануне этих выходных суд в Екатеринбурге окончательно признал виновным в разжигании ненависти и вражды учителя хабадской гимназии «Ор Авнер» Семёна Тыкмана. Установлено, что он учил еврейских детей плевать на православные храмы, объяснял им необходимость уничтожения гоев и т.д. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, новый виток кампания протеста против ультраортодоксальной иудейской секты «Хабад Любавич» начался после того, как власти Перми и Пермского края бесплатно предоставили хасидам земельный участок кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей в центре Перми. Земля была выделена с грубыми нарушениями местного земельного законодательства. Проверка Прокуратуры Пермского края по этому поводу пробуксовывает и пока не приносит результатов. В настоящее время требование кампании - уже не только возвращение городу муниципальной земли, но запрет деятельности любавичских хасидов в России как организации с нацистской идеологией и практикой. Такой запрет действовал в стране на протяжении практически всего советского периода. Участники пермской кампании получают множество писем солидарности и поддержки со всех концов страны.

Агентство «Перископ»

Tags: ude, видимые бесы., цыгане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments