Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Category:

В день Всех Святых. Если подвиг Новомучеников не востребован - это проявление глубочайшей апостасии

Оригинал взят у ortorussia в В день Всех Святых. Если подвиг Новомучеников не востребован - это проявление глубочайшей апостасии
Оригинал взят у ortorussia в Если подвиг Новомучеников не востребован - это проявление глубочайшей апостасии

Мы стоим на грани истории, и только от молитв Святых зависит – будет она продлена или нет.


Явление миру Сонма Новомучеников Российских 20-40 годов 20 века  есть высочайшее  событие мировой христианской истории.
Именно благодаря крови, пролитой Новомучениками, продлевается история не только в России, но и во всем мире.
Именно их кровь стала той преимущественной жертвой, благодаря которой Бог даровал русским победу во Второй Мировой Войне.

"Свидетельство верности Христу смертью имеет вселенское значение"


К сожалению, подвиг Новомучеников не востребован в полной мере нашим народом. И это - проявление глубочайшей апостасии.
Если Бог дает нам благодать, некий великий дар, а мы отказываемся или уклоняемся от него, то это без сомнения величайший грех.
Бог даровал нам невероятное множество Мучеников и  Исповедников в XX веке.
И если мы их не опознаем, не признаем, и не будем призывать их как своих молитвенников и предстателей, откажемся от их дерзновенного ходатайства пред Богом, - то мы впадаем в грех апостасии и  растворяемся  в безразличии ко своей вере.
И это действительно страшно, потому что если мы не учитываем этот опыт, если мы уходим от славы и великолепия тех, кто сейчас стоит у Престола Божия и молится Христу о нашем спасении и возрождении Отечества, на что же мы можем надеяться?
 Это, пожалуй, краеугольный вопрос - каково наше упование? Ведь мы стоим на грани своего культурного и национального небытия.
Мы стоим на грани, за которой можем выпасть из истории. И только от молитв Святых, милости Божией и крепости нашей веры будет зависеть в дальнейшем наше будущее.


"Именно Новомученики подняли все планки наших представлений о жизни, которая приобретает подлинный смысл только во Христе. Именно Новомученики закладывали основу и будущее нашего Отечества...

И если земных триумфаторов встречают со славой и любовью, то тем более это касается тех, кто победил мир и дьявола... Без нашего осознания подвига Православных Новомучеников, без подлинного почитания их, без живого обращения к ним ничего хорошего в России не произойдет"

А подлинное почитание Христианских Мучеников 20 века - есть знание учения Новосвященномучеников о Церкви и следование их путем служения Христу в Истине.

Величание

Величаем вас,/ святии новомученицы и исповедницы Российстии,/ и чтим честная страдания ваша,/ яже за Христа/ претерпели есте.


Частично использованы материалы  отсюда:
Приведены цитаты протоиерея Николая  Доненко, Крым
http://arhiv.orthodoxy.org.ua/uk/node/29207

Tags: Апостасия., Новомученики, Новосвященномученики, Новый Завет, Сердцу полезное Слово, Союз Руского Народа св. Николая Александ, святоотеческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments