Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Category:

Дети вертухаев?

Оригинал взят у sokura в Дети вертухаев?
Оригинал взят у wod_1958 в Дети вертухаев?
Оригинал взят у wowavostok в Дети вертухаев?

Оригинал взят у iskra0000 в Дети вертухаев?
Иногда, когда начинаешь спорить с антисталинистами, то они зачастую сразу же переходят к такому банальному обвинению: "защищают Сталина и советский строй только потомки вертухаев, доносчиков и зажравшихся партийных чинуш". Мол только человек чьи родители\деды\прадеды были частью мерзкой советской власти могут ее защищать. А вот все рукопожатные борцы с режимом, они наоборот - правильные люди которые всегда страдали от мерзких коммунистов и практически все потомственные борцы и ненавистники мерзкого совка.
Могу многих расстроить. Самое интересное, что большая часть обличителей "советского режима" и борцов с ним, выросли в семьях которые этим самым режимом были очень обласканы и более того, занимали при этом самом режиме высокие посты. "Вы хотите песен? их много есть у меня...":

1. Молодой обличитель Советского режима Егор Гайдар. Комментарии излишни. Про семью и происхождение рассказывать не буду.

2. Ирина Хакамада - дочь японского коммуниста, одного из руководителей Компартии Японии,Муцуо Хакамада которые эмигрировал в СССР в 1939 году. Сама Хакамада в одном из интервью рассказывает, что отец много зарабатывал, но большую часть денег тратил на себя, у них была своя "Волга" - в 60-е годы(!!) и т.п. То есть очень обеспеченная семья бывшего японского коммуниста и работника Гостелерадио СССР.
3.Борис Немцов - Его отец Ефим Давидович Немцов в 1960-х годах "занимал пост начальника строительно-монтажного управления крупнейшего городского объединения Главсочипедстрой", а в дальнейшем работал на высокой должности в профильном министерстве. В дальнейшем отец Бориса Немцова был начальником главка в Министерстве нефтяной и газовой промышленности, чуть ли не на должности "замминистра советского нефтегазового комплекса". Даже пишут, что работал вместе с будущим премьер-министром России Виктором Черномырдиным. Еще один выходец из семьи высокопоставленных партийных функционеров очень неплохо себя чувствовавших при советской власти и никак не страдавших от нее.

4. Булат Окуджава - любимец "рукопожатной" публики. Его отец был: секретарем Тифлисского горкома, парторг вагоностроительного завода в Нижнем Тагиле. Был расстрелян в 1937 года. Судя по всему из-за разборок и конфликтов с Берией еще с начала 30-х. Дядя - Владимир Окуджава — якобы даже был среди тех кто вместе с Лениным, Зиновьевым, Каменевым в пресловутом пломбированном вагоне приехал из Швейцарии в Россию в апреле 1917 года.
5.Андрей Макаревич - его отец В.Г. Макаревич, архитектор, был соавтором «Монумента Победы в Таллине» (1952), создателем «Пантеона Вечной Славы» (1953), монумента В. И. Ленина (1955, автор, скульптур Кибальников), памятника Карлу Марксу в Москве (1961, скульптор Кербель), павильона юннатов на ВДНХ. Был автором оформления советских павильонов на всемирных выставках в Брюсселе, Монреале, национальных выставок в Париже, Генуе, Лос-Анджелесе. По советским меркам этот человек считался представителем элиты и входящим в число избранных. Соответственно Макаревич -еще один сын представителей советской партийно-хозяйственной верхушки.

И многие, многие другие...
Еще вишенка на торте:



СССР и коммунизм охаивали не диссиденты борцы, а как раз зажравшиеся мажоры из семей партийной верхушки всячески обласканной этим режимом и занимавшими при "режиме" высокие посты. Если уж кому и лепить ярлыки "дети вертухаев и партийцев", то как раз именно представителям нашей "либеральной тусовки".

Им и посвящалась песня "вечного борца со всеми и вся" Юрия Шевчука:



Молодец Юра! Ты сделал все возможное, чтоб те кого так яростно обличал, пришли к власти и стали рулить страной!
Tags: ude, жидо-фашизм, жидократия, комуняки жидомразь, нелюдь., пято-шестая колонна чюдоюдов, упыри., шибко ушибить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments