Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Своевременная инфернальщина

Оригинал взят у tor85 в Своевременная инфернальщина
На 23 июня в Великобритании был назначен референдум на предмет того оставаться или не оставаться Туманному Альбиону в ЕС.

До последнего времени сторонников сохранения стату-кво было большинство, но в последниии дни, похоже, ситуация радикально поменялась.  Вот диаграмма, характеризующая динамику сторонников и противников выхода (источник Bloomberg):

Снимок экрана 2016-06-16 в 20.16.33


Синяя линия - это процент сторонников выхода из ЕС, а красная - это процент сторонников сохранения статус кво, серые - неопределившиеся. Как видите впервые с начала проведения опросов количество сторонников выхода сравнялось с теми, кто за евроинтеграцию.

И тут удивительно своевременно "черный лебедь" прилетел:

В четверг вечером прямо на митинге в поддержку членства в ЕС двумя выстрелами член парламента Великобритании Джоан Кокс, молодая и очень симпатичная -  сторонница, разумеется, евроединства.

Снимок экрана 2016-06-17 в 0.43.22

Нападавший, местный городской сумасшедший, говорят, дважды выстрелил в неё из самодельного ружья "со свастикой", а после зарезал ножом с криком "Britain First!", что в переводе на русский означает что-то вроде "Британия превыше всего!".

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по такому поводу тут же объявил, что приостанавливает кампанию по подготовке к референдуму, который был назначен на 23 июня.

Ну, и как тут не уверовать в теорию заговора, а?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments