Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Одна дорога - в сортир истории.

Оригинал взят у etoonda в Одна дорога - в сортир истории.


Спрашивают: Какой смысл в очередном обмене заключенными между Украиной и Россией? Что он означает?

Отвечаю: Обмен произошел не между РФ и Украиной, а сугубо между Путиным и Порошенко. "Дашь на дашь", так сказать... С нарушением законодательства. Собственно, как и обмен Савченко на угодивших в плен "ихтамнетов".

Смысл же данного действа совершенно ясен: "партнеры", поддерживая друг друга, "обменялись артефактами", которые могут предъявить каждый собственной общественности в качестве "перемоги". С этой точки зрения Порошенко опять в выигрыше: он получил обратно реального террориста -"патриота" (и теперь каждый, замысливший подобное на территории РФ может рассчитывать, что его "недорого обменяют") и шпиона. Путин предъявил двух журналистов, одна из которых прямо заявила, что вообще не боролась ни за какой "Русский Мир", а попала в тюрьму совершенно невинно. Смысл для Путина: ну, "типа мы своих не бросаем" (но только тех, кого "партнеры" готовы отдать, как нафиг ненужный хлам, объедающий карательную систему и совершенно безопасный на свободе). Гнилой обмен, что сказать...



Но главный "ништяк" для Путина выражается не в двух несчастных жертвах репрессий, а в том, что он может продемонстрировать населению РФ хоть какой-то "результат минского процесса". Ну, того самого, который "лично на коленке" нарисовал... (и кто тогда за язык тянул такую глупость ляпнуть? Грешу на Суркова). Типа "все идет своим путем к неизбежному урегулированию, которое позволит жаждущим вернуться в Украину отдельным районам добиться желаемого".

А то, что на Донбассе по всему фронту нарастают обстрелы и бои местного значения, так об этом можно вообще не упоминать. Как и о том, что в украинских тюрьмах томятся многие сотни (если не тысячи) людей, обвиненных в "сепаратизме". Которых менять теперь просто не на кого, так как "в загашнике" у Москвы никого больше не осталось, а Донецк с Луганском давным-давно в порядке "проявления доброй воли" всех пленных "подарили" "Уважаемым партнерам" без обмена.

Мне лишь интересно: если Донбасс будет окончательно сдан (а без кровавого позора эта сдача ну никак не обойдется), а Киев и "международное сообщество" заявят о том, что теперь, наконец-то, пора предметно перейти к вопросу о Крыме, - об этом хотя бы по телевизору скажут? И что будет говорить "гарант" в этом случае? Что, опять "нож в спину"? Над ним и так уже начинают смеяться, а что будет в таком случае?

Неужели непонятно, что "дрожь к в коленках" никакими "соглашениями на коленках" не лечится. Если не хватает собственной воли, то хоть двести граммов коньяка выпить для храбрости - и вперед. А иначе одна дорога - в сортир истории. С вечным позором и проклятием от собственного народа, от которого никакая красная нитка на запястье не спасёт.

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ

Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>

Tags: Стрелков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments