Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Губернатор Петербурга Полтавченко: Мосту Кадырова быть!

Оригинал взят у etoonda в Губернатор Петербурга Полтавченко: Мосту Кадырова быть!
Интересно, Рамзан Кадыров будет со слезами на глазах извиняться на видео за то, что первого русского он убил в 16 лет?

Нет, это русские перед ним извинятся, за то что когда Рамзану было 16, ему пришлось их убивать.



Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, несмотря на протесты местных жителей, подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова.

Напомним, идея назвать один из городских объектов именем первого президента Чечни активно начала обсуждаться в марте 2016 года. В мае вопрос был вынесен на заседание Топонимической комиссии, члены которой на закрытом заседании тайно проголосовали за присвоение безымянному мосту в Красносельском районе имени Кадырова.

Идея вызвала широкий общественный резонанс в Петербурге. Против «моста Кадырова» выступили оппозиционные депутаты в ЗакСе, а также многие местные жители. В Интернете начался сбор подписей против инициативы властей, а на Марсовом поле 6 июня прошла акция протеста.

В интернете был организован сбор подписей против присвоения безымянному мосту имени первого президента Чечни

Против также высказывались режиссер Александр Сокуров и актер Олег Басилашвили. Сокуров, в частности, написал письмо на имя губернатора Санкт-Петербурга с протестом против увековечения имени Кадырова-старшего.

Кроме этого, группа петербургских депутатов внесла в законодательное собрание города обращение к губернатору с просьбой не давать одному из мостов имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова

Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments