Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Categories:

Лист салата и его полезные свойства

Оригинал взят у lara_x в Лист салата и его полезные свойства
151088380

Почему-то у многих людей лист салата вызывает прямую ассоциацию с диетами и вегетарианским образом жизни, поэтому этой зеленью пренебрегают. Однако, нужно учитывать, что эта хрупкая на вид зелень может дать фору привычной для нас еде.

Вот его несколько полезных свойств, на которые стоит обратить внимание:

Во-первых лист салата содержит большое количество таких витаминов, как
- A, B1, B2, B5, B9, C, К, E, H, РР. А кроме того содержание фосфора, магния, кальция, хрома, йода, натрия и других микро- и макроэлементов весьма значительно.

7756

При этом салат отличается низкой калорийностью, в 100 г продукта содержится всего лишь 14 калорий. Так что это отличный вариант для тех, кто худеет. Полезен он людям, страдающим сахарным диабетом, лишним весом и тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. А самая большая его польза - выводит из организма токсины и яды.

В нем находится большое содержание фолиевой кислоты, так что если вы хотите поскорее зачать ребенка, его просто необходимо включить в рацион.

За счет ощутимого количества содержания магния, салат и работу нервной системы поддерживает в порядке, а еще способствует быстрому восстановлению мышечных тканей.

8801

Рекомендуется его есть и тем, кто страдает повышенным давлением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А еще салат способствует свертываемости крови за счет содержания в себе витамина К.

Но не рекомендуется есть в больших количествах листья салата тем, кто страдает болезнью почек, потому-что он содержит щавелевую кислоту.

А в вашем рационе отведено достаточное место это полезной зелени или предпочитаете салату что-то другое?

Tags: Защита здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments