Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Нелекарственное обеспечение

Оригинал взят у julija347 в Нелекарственное обеспечение


Власть понимает проблему лекарственного обеспечения как создание дешевых российских аналогов зарубежным лекарствам.

То есть предполагается,что 1) российские аналоги будут иметь такое же качество, как зарубежные лекарства и 2) что зарубежные лекарства в аптеках есть, только они очень дорого стоят.

К сожалению, это не совсем так. Вернее, совсем не так. Скажем, российский "аналог" Л-тироксина (фабрика "Озон", Самара) не выполняет своего назначения, - не является синтетическим аналогом гормона Тироксин (Т4). Страшно подумать, то где-то люди покупают это ДЕШЕВОЕ (действительно дешевое) "лекарство", и что с ними дальше происходит. Правда, его стоимость практически такая же, как у зарубежного аналога (Л-тироксин производства фабрики Берлин-Хеми), который есть в аптеках. Хотя, надо сказать, у немецкого лекарства качество в последнее время сильно упало, так что больные остались без качественных лекарств. Зато цены радуют.

Это что касается цены и качества. А по поводу наличия в аптеках - например, лекарств с гормоном Т3 нет в российских аптеках уже с 2012 года. Нет аналогов и заменителей. Кстати, за рубежом эти лекарства стоят совсем недорого и производятся во многих странах. Вернуть эти лекарства в Россию просто необходимо. А что касается создания дешевых отечественных аналогов - необходимо обеспечить доступ больных к проверке качества лекарств. Как? Например, предоставить платный доступ к проверке качества на хроматомасс-спектометре или жидкостном хроматографе. Ведь никому другому так не нужно качество лекарства, как больным. Именно больные будут самыми строгими контролерами.

А пока это не так - увы, качество российских заменителей никуда не годится.


Tags: Защита здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments