Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

О благородстве

Оригинал взят у gallago_75 в О благородстве
Оригинал взят у vlad_khr в О благородстве

Фарид Закария в своей книге "Будущее свободы" приводит удивительный пример:

Когда затонул "Титаник", среди спасшихся пассажиров первого класса было практически 100% женщин и детей.

Среди пассажиров второго класса процент женщин и детей достигал 80%.

А среди сброда, ехавшего в третьем классе, выжившими оказались одни мужчины, то есть самые сильные. Они, отталкивая женщин и детей, заняли спасительные шлюпки.

А что мы видим у Камерона в фильме "Титаник"? Всё наоборот! В кино именно богатые пассажиры хищно отталкивают женщин и детей на пути к шлюпкам. Почему Камерон снял неправду? Может быть, он социалист? Нет. Просто если бы Камерон снял, как было в действительности, зритель режиссеру бы не поверил: слишком уж въелась в кровь эта формула "бедные - бедненькие и добренькие, а богатые - злые, жадные хищники".

Между тем, этологи - специалисты по инстинктивному поведению животных - отмечают: буквальные подонки, то есть обитатели дна - социальные низы стаи или племени, субдоминантные особи, стоящие на самых нижних ступеньках иерархической лестницы, в личностном отношении представляют собой самых настоящих подонков. Они - худшие. И если зоологам путём различных обманных ухищрений удаётся сделать вчерашнего подонка доминантной особью, вожаком, кровью умывается вся стая.

Более жестокого правителя, чем вчерашний маргинал, трудно себе представить - и в животном мире, и в человеческом.

источник

=====================================


=Может быть, он социалист? Нет. Просто если бы Камерон снял, как было в действительности, зритель режиссеру бы не поверил...=

Зритель поверит во что угодно, если снять убедительно.
Камерон убедитльно снимать умеет.

Так что, думаю,  он сам не чужд левачества, или,  точнее,  демократизма по-американски и анти-аристократизма.
Или его заказчики.



А тема эта важна чрезвычайно.

Выбор Камерона не удивит, если мы обратим внимание на то, что вся массовая культура ныне направлена на развенчание мужской чести и аристократизма.

И вот к слову:

Германская газета Die Welt опубликовала мнение о происходящем в Европе 72-летнего социолога Бассама Тиби, раньше работавшего в Университете Готтингема. Тиби приехал в Германию из Дамаска в возрасте 18 лет.

Существует ли связь между новогодними атаками в Кельне и ситуацией в Сирии? – Ответна этот вопрос – “да”, такая связь существует, и общим знаменателем является насилие в отношении женщин.

Многие из моих германских собеседников видят насилие, которое идет за традицией восточной патриархальной женоненавистнической культуры, но не понимают его. На Востоке женщина не субъект, но объект мужской чести. Осквернение женщины рассматривается не просто в качестве преступления против самой женщины, но скорее как акт унижения мужчины, которому она принадлежит.



http://schutz-brett.org/3x/ru/2014-03-27-19-13-14/28-russische-beitraege/2014-03-27-19-09-11/2324-2016-06-10-15-36-23.html

Из современного европейского сознания понятие чести исключено.  Даже понятие женской чести -- несмотря на весь их демонстративный феминизм!
А мужской -- и подавно.

Насколько  это катастрофично, увы, мало кто понимает...

Tags: вестник паразитологии, дегенераты, криптоюдЫ. untermeynsh, паразиты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments