Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

... И хотел уничтожить всех славян

Оригинал взят у gallago_75 в ... И хотел уничтожить всех славян
Или как вариант -- в некторых головах сидит сей образ -- дать им водки и табака упиться и обкуриться (как же иначе расшифровать пропагандистский мем "Для славян никакой гигиены. Только водка и табак.")

В общем, еще раз о "нацистах и слаянах"


Несколько заметок о Словакии


Из журнала  Signal (№12/1942)

Словакия предлагает: древесина, целлюлоза, фрукты, овощи, вино, спирт, сахар, ртуть, боксит.

«О Бог мой, что высоко на небесах, так как дал ты мне зубы, дай мне также хлеб!» - так однажды вздыхал словацкий поэт Pavel Orszak о своем народе. Весьма скверно было словакам в прошлом, и страна у протяженной, кривой южной вершины Карпат считалась беднейшим краем Европы. Политико-экономическое развитие было для словаков неблагосклонным. Впервые это изменилось, когда они наконец смогли взять свою судьбу в собственные руки. Прошло всего три года, а в это короткое время многое изменилось к лучшему. Самой значимой отраслью промышленности жителей страны является лесное хозяйство...

Виноградная кровь – светло-коричневая и красная.

Можно ли про эту горную страну поверить, что она производит овощей и фруктов больше собственных нормальных потребностей. А после этого словацкое вино, красная виноградная кровь на склонах Западных Карпат и светло-коричневое с холмов под Прессбургом (словац. Братислава – прим. А.К.), где в старых винных кабаках пахнет виноградом сорта Токай!

------------------------------------

И опять славяне...
--------------
Представительницы Болгарии, как указано в надписи под фото, в Германии в октябре 1941-го, на съезде руководительниц женских НС-организаций Европы рядом с известной Райхсфюрерин Гертрудой Шольц-Клинк.



Сама Гертруда Шольц-Клинк



Кстати, мать шестерых детей.

Немного о ней:

После поражения Германии в войне Шольц-Клинк недолго была интернирована в советском лагере военнопленных, не была опознана, освобождена. Затем уехала в Тюрингию, где до 1948 года жила вместе с мужем под именем Марии Штукенброк. Затем вместе с мужем перебралась во французскую зону оккупации, где они стали жить по фальшивым документам. 28 февраля 1948 года они были опознаны и арестованы. 14 апреля 1948 года французским военным судом приговорена к 18 месяцам тюрьмы[4].

5 мая 1950 года Шольц-Клинк была дополнительно приговорена к 30 месяцам трудового лагеря и денежному штрафу. На 10 лет она лишилась прав работать учителем и журналистом, а также полностью была лишена политических и избирательных прав.

В 1953 году освобождена и вернулась в Тюрингию. С 1953 года до своей смерти в 1999 году Шольц-Клинк проживала под Тюбингеном. Активно выступала с пропагандой нацистских идей. В 1978 году выпустила книгу «Женщина в Третьем рейхе».

Tags: Германцы и славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments