Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Январские тезисы к съезду профсоюза РАН

Оригинал взят у yurvass в Январские тезисы к съезду профсоюза РАН


В мае 2016 года состоится очередной съезд Профсоюза работников РАН. Председатель профсоюза Виктор Калинушкин считает, что на съезде необходимо выделить приоритеты среди основных направлений работы профсоюза и изменить порядок использования финансовых ресурсов профсоюза.

Какие вызовы стоят перед профсоюзом, и как он должен на них ответить?

Система управления академической сетью и положение институтов стали другими. Институты потеряли свой прежний эксклюзивный статус и стали стандартными бюджетными организациями. Если раньше работодатель (Президиум РАН) был «своим», то сейчас ситуация кардинально изменилась на уровне высшего руководства (работодатель - ФАНО) и начинает постепенно меняться на уровне директорского корпуса. Отношения с работодателем у профсоюза становятся все более стандартными, то есть довольно жесткими.


Фото встречи В.П.Калинушкина с представителем работодателя – М.М.Котюковым, руководителем Федерального агентства научных организаций (ФАНО).

Всё вышеперечисленное, а также потеря самостоятельности, которую по многим вопросам ранее имела РАН, существенно усложняет реализацию профсоюзных задач по отраслевому административно-правовому регулированию условий работы трудящихся (правила проведения аттестаций, конкурсов, заключения трудовых соглашений, создания систем оплаты труда и уставов организаций, заключения коллективных договоров и т.д.).

Виктор Калинушкин предлагает выделить следующие основные направления работы.

1. Сохранение рабочих мест. В первую очередь – противодействие массовым сокращениям.

2. Достойная зарплата. Обеспечение высокого уровня гарантированных выплат.

3. Нормальные условия труда. Обеспечение приборами, материалами, возможностью поездок в экспедиции, командировки, обеспечение безопасных условий труда, создание условий для эффективной борьбы с бюрократизацией и т.д.

4. Социальная сфера. Сохранение ведомственной медицины, жилищных программ, детских садов и т.д.

5. Достойное пенсионное обеспечение. Льготы за звание Ветерана труда, социальный пакет для ушедших на пенсию и т.д.

6. Отраслевое административно-правовое регулирование.

6.1. Взаимодействие с внешними структурами - межотраслевое соглашение, правила проведения аттестаций, конкурсов, заключения трудовых соглашений, создание систем оплаты труда, уставов организаций, условия финансирования исследований и т.д.

6.2. Работа первичных профорганизаций по заключению коллективных договоров, формированию локальных нормативных актов, решению конкретных проблем сотрудников и т.д.

7. Работа первичных профорганизаций по оказанию материальной помощи, проведению культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий.

8. Обеспечение функционирования профсоюза (содержание аппарата, информационная деятельность, обеспечение документооборота и т.д.).

Обеспечение достойных зарплат и нормальных условий труда примерно равны по важности. Вопрос, какому их этих направлений в конкретной ситуации отдать предпочтение, должен решаться отдельно в каждой конкретной ситуации.

Пенсионный вопрос в нынешней ситуации пока отходит на второй план. Он очень важный, но путей его решения не просматривается. Если реальный вариант его решения появится, надо будет его отстаивать. То же относится и к социальной сфере: ее необходимо сохранять и развивать, но по важности это направление уступает первым трем.

Очень важным является решение отраслевых проблем (пункт 6). По влиянию на повседневную жизнь сотрудников и большой роли профсоюза в его решении оно вполне сопоставимо с пунктом 1 про сохранение рабочих мест и противодействие массовым сокращениям. А вот направление 7 – матпомощь и культмассовая работа - носит вспомогательный характер.

Все вышесказанное заставляет ставить вопрос о смене приоритетов в использовании финансовых ресурсов, источником формирования которых являются профсоюзные взносы.

В год эти поступления составляют примерно 250-270 миллионов рублей. Из них 75-80% остается в первичках, 15-20% передается в распоряжение региональных организаций, около 5% поступает в Центральный совет профсоюза.

Примерно 65-75% средств первичек направляется на матпомощь и культмассовую работу.
На обеспечение функционирования оргструктуры профсоюза уходит 25-35% средств первичек.

Основная часть средств первичек, оставшихся после финансирования матпомощи, уходит в основном на обеспечение работы по пункту 6.2 - коллективные договора, локальные нормативные акты, решение конкретных проблем сотрудников.

На финансирование же работ по реализации направлений с п.1 по п. 6.1 расходуется всего 5-10% профсоюзных средств.

Нынешняя ситуация такова, что если профсоюз не усилит свою работу по главным направлениям, то будущего у него нет. Профсоюз, занимающийся в основном организацией экскурсий и раздачей матпомощи, не нужен большинству сотрудников. Тратить на решение вспомогательной задачи 65-75% средств, а на основные направления 5-10%, в корне неправильно.

В связи с этим предполагается принять следующие первостепенные меры.

1. Средства, остающиеся в распоряжении первичных организаций, должны более широко расходоваться на решение задач, обозначенных в п. 6.2. Люди, ведущие работу по составлению локальных нормативных актов, колдоговоров, решающие конкретные проблемы в коллективах, должны получать достойную заработную плату, причем лучше всего не от работодателя, а из профсоюзных средств. Это же относится к председателям профкомов и их освобожденным заместителям.

В первичках должна быть усилена работа и по реализации пунктов 1-5, а также информационная деятельность, что также потребует материальных ресурсов. Профкомы должны иметь на все это достаточно средств.

2. Региональные организации и Центральный совет профсоюза должны иметь средства для работы в любой ситуации, в том числе при отказе работодателя обеспечивать их помещениями (по закону он это делать не обязан). Региональные организации также должны усилить свою работу по направлениям 1-6.

3. На уровне профсоюза необходимо существенно увеличить долю средств, направляемых на реализацию пунктов 1-6.1 в том числе на оплату труда специалистов, занимающихся этими вопросами. Нам необходимо получать платные консультации, заказывать те или иные работы квалифицированным экспертам. Необходимо кадровое усиление инспекций, которые ориентированы на работу по пункту 6.2.

4. Отдельный вопрос – информационная работа. Она должна быть усилена на всех уровнях - в первичках, в ряде регионов и в ЦС.


Для того чтобы добиться значимых положительных изменений в работе по перечисленным направлениям предполагается в течение ближайших нескольких лет увеличить отчисления:

- в Центральный совет профсоюза - до 7%

- в региональные организации - на 5-7% (с учетом увеличения отчислений в ЦС).

Кроме того, до 50% должна возрасти доля средств, направляемых первичками на реализацию пунктов 1-6 (в первую очередь 6.2) и на обеспечение информационной деятельности.

Соответственно, на матпомощь и культмассовую работу должно направляться не больше 40-50% средств, остающихся в первичках.

Источник: Профсоюз работников РАН

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments