Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Бегство капитала из России упало в 2015 году в 2,6 раза, в IV квартале 2015 года - в 4,8 раза!

Оригинал взят у psyontic в Бегство капитала из России упало в 2015 году в 2,6 раза, в IV квартале 2015 года - в 4,8 раза!
Оригинал взят у delyagin в Бегство капитала из России упало в 2015 году в 2,6 раза, в IV квартале 2015 года - в 4,8 раза!


Чистый отток частного капитала резко сократился: если в 2014 году он составлял (с корректировкой на операции Банка России с российскими банками) 132,0 млрд.долл., то в 2015 - в 2,6 раза меньше: 60,7 млрд.. В IV квартале сокращение бегства капитала и вовсе составило 4,8 раза: 13,0 против 62,8 млрд.долл.. Вместе с тем радость по поводу сокращения чистого оттока частного капитала не должна быть чрезмерной. Это действительно позитивное событие, но вызвано оно не улучшением конъюнктуры и не успехами экономики, которым просто неоткуда взяться в условиях либеральной политики правительства Медведева и Банка России Набиуллиной, в стиле 90-х блокирующей развитие и поощряющей спекуляции. Главная причина бегства капитала - отсутствие возможностей применения внутри страны валюты, зарабатываемой на экспорте. Сжатие экспорта привело к сокращению объема зарабатываемой валюты - и, соответственно, к сокращению ее вывода из страны. Бегство капиталов замедлилсь просто потому, что бежать стало нечему.

Полностью читать ЗДЕСЬ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments