Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

ЭКСПЕДИЦИЯ. ЭТАП ПЕРВЫЙ. ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ

Оригинал взят у oceania_delive в ЭКСПЕДИЦИЯ. ЭТАП ПЕРВЫЙ. ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ

Как интересно всё у ребят складывалось. Девочки в этот деньостались в лагере и делали именно то, что могут делать те, кто себя начинает раскрывать как настоящая женщина. А именно ткать атмосферу, быть хранительницей её и вдохновлять мужчин на ратные подвиги.

А парни как раз и пошли на эти подвиги. Потому, что в душе они настоящие герои. Знали ли они на какой риск идут? - конечно же знали. И что им будет от этого хреново тоже знали. Но герои они потому и герои, что такое их остановить не может!
СПАСИБО ВАМ, ЧТО ВЫ ТАКИЕ!
Пример для преодоления и героизма.

И ещё одна группа как раз по дороге обсуждала ту же тему - какими могут быть семьи будущего.

А ведь они не сговаривались!
Вот это показатель единства мыслей!

Оригинал взят у dmitriyraevskiy в Тибет. Экспедиция 2016. Шамбала. День 7

Место: часть команды на поляне Азау, часть – в стремлении к вершине
День 7
(День 6)
Настроение: драйвовое



Дневники участников:


Саша
....Быстрые сборы и мы едем на подъемнике.
Пересекаемся с нашей сборной по горным лыжам - патриотизму резко способствует курс евро. Ребята радуют могучим ногами и устремленными взглядами)
После ночного общения со снегоходчиками очень хочется найти товарища попроще и поспокойнее.
Выбираю по глазам. Приятный парень.
Один минус: Ямаха его уже уставшая и вряд ли дотянет до 4700 и высадит на 4500. А это полтора часа ходу пешком. Видимо вершина нам не светит сегодня.
Увидев габариты Володи, он понимает, что двоих нас не довести. В итоге нас везут два снегохода за те же деньги.
Первые два часа идем отлично, голова не болит. Погода супер.
На 4800 у стоянки ратрака одеваем кошки и перекусываем. Высота очень чувствуется уже. Сознание легкое, иногда даже слишком.
Долго возимся с кошками Володи. Он замораживает пальцы, дальше постоянно мерзнут и не могут отогреться.
Навстречу начинают попадаться первые люди, спускающиеся с вершины. Душевно пообщались с мужиком из Сургута, две недели ждавшего погоду.
Идем до полки. У меня раскалывается голова, у Володи одышка.
Тропа натоптана хорошая, снег облегчает нагрузку на ахилы. Навстречу попадаются австрийцы, испанцы и французы. В этом году Эльбрус очень популярен в Европе) туристический бум практически) они избаловали деньгами местных, конечно. Но сами в восторге. В Европе так уже не катаются, ледники серьезно подтаяли.
Поднимаемся по косой полке. Тут реально есть куда улетать, внизу ледник "кладбище". Сознание уплывает, ледоруб начинает быть в тему. Уже три часа дня, скоро седловина. Погода портится. Внизу затянуло облаками уже.
Голова почти лопается. Все-таки надо было ночевать на 3900 две ночи. Не хватает акклиматизации.
Навстречу попадаются бедные туристы. Они как живые трупы. Их гиды тащат на привязи. Все-таки заезд на ратраке до 4800 играет злую шутку. До вершины хватает здоровья, но самая жесть начинается на спуске. Люди в неадеквате.
Гиды спешат, подъемник вырубают в четыре.
Осталось полчаса.
Мы с Володей доходим до 5100 и решаем спускаться.
Цель мы достигли. Это высота перевала Тангла по старому Шелковому пути, в районе которого мы и надеемся отыскать древний город и, возможно, встретиться с его мудрецами.
Начинаем спуск. Мы быстро обгоняем всех спускающихся.
На 4500 Володю срубает горняшка.
До закрытия подъемников 15 минут. Ночевать на высоте нам совсем не хочется. Решаем вызвать нашего друга Казбека и его снегоход.
Ждем долго, успеваем спуститься до 4300 - нижних скал Пастухова.
Но на подъемник даже бегом не успеть, Володьке совсем плохо.
Вдруг прилетает снегоход. Оказывается Казбек отправил своего друга. Он ждет двух тяжелых туристов сверху, мы радостно говорим, что это мы, но он говорит, что точно не мы, но он готов нас отвести быстро вниз и вернуться за больными, которые еще не дошли до места посадки.
Мы радостно соглашаемся, не особо обратив внимания на слово "быстро".
Загружаемся, стартуем и тут начинается...
Я вообще люблю быструю езду, но в этот раз я что-то переживал...
Парень втопил вниз наполную. Три мужика на 300 кг, рюкзаки и уклон градусов 30. Снегоход подлетает, летит то на одной лыже, то на другой. Скорость за сотню. Давление падает так быстро, что я понимаю, что умереть на седловине была не судьба. Судьба - это погибнуть на этом чертовом снегоходе, потому что башка просто лопнет.
И вот мы мчимся вниз как безумные, держаться не за что, я сползаю на Володю, Володя сползает на нашего пилота, пилот впечатывается грудью в руль, но газ не сбавляет...
Мы долетаем до станции 3800 м. Она уже закрыта. Наш пилот говорит: обещал доставить - значит доставлю, слово горца....
О боги, мы понимаем, что он сейчас добавит.
Засада в том, что спуск от 3800 до 3500 это петляющая полка шириной 4 метра справа обрыв, слева скалы, да еще и трамплины появились, блин.
В общем мы как на бобслее мчались вниз, пытаясь судорожно амортизировать трамплины.
Мы с Володей одновременно подумали, что какая же нелепая смерть может получиться))
В общем мы успели))


Володя
....Утро было стремительным - сборы на восхождение. Мы с Сашей на подъёмниках, остальные пешком с Азау до 3800.
Рации заряжены, усилены до 8 ватт, поставлены длинные гибкие антенны на полволны длины, чтобы протестировать дальнобойность. Надо сказать, всю дорогу связь была четкая. Была и другая - уже на 2800 высоты из-за перегиба связь была неустойчивой, еле разберешь.
Уже через 30 минут были на 3800 на станции ГараБаши. Взяли снегоходы по одному на каждого, т.к. мы тяжелые, а еще рюкзаки. Нас смогли поднять только до 4400м. Снег рыхлый, подъем стал крутым, снегоходы стали пробуксовывать и надрываться.
Высадились и пошли наверх. Шлось достаточно легко, отдышка была, но быстро уходила после короткого передыха.
На 4700 были через 2 часа. Немного чая, изюма, бежим дальше.
Встретился первый бегущий вниз альпинист. Он взошёл в этот день. Идет счастливый такой: две недели с группой не могли зайти из-за погоды. Все разъехались, а на он на следующий день взошел, вышел в 10 вечера с бочек.
Мы дошли до 5000, видим: стоит сломанный оранжевый ратрак, вся кабина наполнена снегом. Короткий перекус, бредем дальше.
Идти после 5000 уже в разы сложнее. Каждый шаг отражается на сердечно-сосудистой и дыхательной системе. В груди пожар. Сухость в глотке.
У Саши раскалывается голова. У меня жкт стало волноваться. Кучами спускаются альпинисты. Впереди недалеко седловина. Так хочется добраться до нее. Еще 150 метров плетемся очень долго. Организмы взрываются изнутри. Базовый лагерь вызывает по рации, они уже поднялись и спустились, пьют чай. Нет сил залезть в рюкзак, ответить. Слышу говорят, что погода портится. Внизу на 3800 закрыла облачность. Саше кричу - давай вернемся. Он одобрительно кивает. Сил нет дальше идти. Да и погода может быстро испортится. Начинаем стремительный спуск. Обгоняем народ. Главное быстро и коротко перебирать ноги. Да, мы в кошках. Сверху снежок припорошил, под ним ледник. Идти достаточно комфортно, если не считать раскисшего от солнца снега. Немного проскальзывает нога.
После 5000 чувствую, что начинает подташнивать, это из-за быстрой потери высоты. Саша вперед убежал, не смотря на головную боль. Понимаю, что надо идти своим темпом. Звоним нашему водителю снегохода, чтобы забрал нас с того места, где высадил. Саша уже там, я подхожу минут через пять. Ждем, машем руками. Проехал мимо один. Ждем еще. Странно долго нет. Перезваниваю – говорит, что не сам поехал, а отправил своего друга. Видим, возвращается тот, что уехал наверх, подъезжает. Говорит, что его попросили нас отвезти, а те, за кем он ехал, еще не спустились - там больного спускают, поэтому надо торопиться. Загрузились втроем плюс рюкзаки. Тесно. Я посередине. Водила еле уселся. Рванул вниз....летим...подпрыгиваем на неровностях. У нас души ушли в пятки. Въехали в облако. Мчит, не тормозит. Летим в бездну. Чую и Сашка в шоке. Блин, мы думали, что смелые парни и нас такой ерундой не проймёшь...но…мы начали прощаться с жизнью. На поворотах водила смещается в сторону, мы повторяем его движения. Так не хочется перевернуться и улететь в пропасть. Ситуация становится критичной. Ору ему в ухо что, если не сбавит скорость, блевану прямо на него. Честно, это было недалеко. Он понял, что я не шучу, сбавил. Вот счастье - видим станцию ГараБаши и мы все еще живы. Вот несчастье - проход закрыт, а мы не в силах пешком идти вниз. Водила машет рукой ратратчикам, дает газу, уходит направо и вниз по дороге ... Он решил нас отвезти ниже на станцию Мир, там еще не закрыто. Опять летим вниз, но теперь слева нависают скалы, справа обрыв. Дорога узкая. Мы снова прощаемся с жизнями, но уже все таки понимая мастерство снегоходчика. Включаем доверие, держимся за него всеми силами.
Вылетает к Миру. О счастье! - еще работает. Мы кое-как вываливаемся из снегохода, благодарим бога, что все обошлось, и наши штаны сухие.
Водила говорит: с вас 20 тысяч рублей. Смотрю на него удивленным и возмущенным взглядом, говорю: ты чего - обалдел, нас чуть не угробил, неадекватный... Он сказал, что пошутил - 2 тысячи. Любит шутить, одна девица накинулась на него после такого, кричала, что он мошенник. Просто у него такое развлечение))) А нам сказал, потому что мы мужчины и более сдержанные и уже были без сил.
Сашка убежал вперед держать охрану, что бы не закрыли спуск, я расплатился и поплелся за ним. У нас было еще 10 минут. Упали на решетку подъемника, лежим два тела. Достал рацию, сообщил, что мы за 30 минут спустились на 3500 и нас колбасит. Выслали машину за нами. Через 20 минут были внизу, наши встретили нас с чаем, поили. Вернулись в лагерь, рассказывали о нашем путешествии, все животы надорвали от смеха. Но тогда нам было очень не смешно))))


Даша
....Сегодня часть группы решили подняться наверх пешком, а Саша и Володя - хотят попробовать одолеть вершину. Мы с девочками решили остаться в лагере. Около 10-11 утра мы остались вчетвером. Погода радовала. Мы загорали и общались о том, кто такая женщина нового мира и как нам такими стать. Мы видим это нашей самой основной задачей и очень хотим реально измениться, стать гораздо более мудрыми.
Все вернулись около 15 часов. Снова беседы и труды. Разработали план, завтра начинаем по нему трудиться.


Андрей
....Жутко холодный вечер завершил этот теплый день. Сегодня ходили гулять в горы. Ведь погода была сегодня просто волшебная. Солнышко грело, а мы шли вверх. Сначала я попробовал пройтись в быстром темпе, решив проверить себя, памятуя о том, как сложно было в прошлый раз в Тибете на 5200. Проверил, все понял, желание идти рядом с учителем превысило все мои спортивные амбиции.
Мы шли по снегу и общались. Наверное, эти разговоры во время похода останутся в моем сердце навсегда. Можно было задать вопрос, и учитель делился ответом на него. Он рассказывал о исканиях наших девушек и о том, как я могу им помочь. Он рассказывал о себе и о своем пути в Шамбалу, к Мудрецам. Он поселил веру, надежду, так просто показав Вечность и безвременность ученичества и то, что каждый из нас может достичь большего. Это вдохновило. А когда начали спускаться, он рассказал о семье будущего и об этом проекте в целом. Только начало, но какое начало…
Только что мы закончили обсуждение плана на ближайшее время. Очень хочется спать, но и начать делать что-то уже сейчас тоже.


Аня В
....Погода с утра стояла просто замечательная. Часть группы решила пойти пешком на гору. Я с девочками осталась в лагере, мы решили поработать системно над сплочением женской части нашей группы. Женщины - хранительницы очага, и если между ними будут прекрасные отношения, то и в коллективе будет хорошая атмосфера, они всех смогут вовлечь в нее. Женщина это излучатель)
В общем мы общались пол дня, искали глубокое общее между нами. Помогали друг другу преодолеть психологические проблемы.
Когда ребята вернулись, они почувствовали, как между нами изменилось пространство.
Вообще в женщинах сокрыта какая-то особая, волшебная сила. Мы можем всё, что захотим, главное – хотеть правильное))


Вася
....Ходили на 3500м... планировали.
Дошли до 3100. Начали сгущаться тучи. Решили спускаться.
Подъем с 2350 дался очень легко.
Первый склон шли по сухому камню. Выше - по мягкому влажному снегу. Фото-видео прилагается.
Вчера посмеялся, что Дмитрий планировал подняться пешком до вершины.
Но глядя на самочувствие после акклиматизации, и на то, как поднимался сегодня, понял, что это вполне реально.
На обратном пути общались с Дмитрием про семейные отношения.
Много вопросов уже накопилось, а ответов мало. Крепких настоящих чистых отношений нет пока в семьях. Для того, чтобы начали появляться семьи нового формата….нужно еще во много сильно потрудиться. Вернулись в лагерь в хорошем бодром настроении.
Купили 6 л айрана (местный кисломолочный продукт) с зеленью, пообедали.

Те самые герои трамплинов

Больше материала про экспедицию ЗДЕСЬ
Обсуждение экспедиции
Tags: Лучше гор...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments