Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Планы США в отношении украинской армии нагнетают обстановку

Оригинал взят у pavel_ist в Планы США в отношении украинской армии нагнетают обстановку


На очередном заседании комитета по иностранным дела Сената конгресса США от минобороны прозвучало пожелание продолжить дальнейшую подготовку и снабжение украинской армии.

Штаты занимаются не только обучением украинских военнослужащих и поставкой технических средств для них. Они проводят консультации по реформированию в оборонной сфере. Для этих целей даже были выделены финансовые средства в размере 350 миллионов долларов. По данным Пентагона обучение прошло шесть подразделений нацгвардии, структурно входящие в МВД Украины. В настоящее время проходят подготовку подразделения обычных войск и спецназа. Военное ведомство США рассчитывает получить к окончанию срока обучения 3000 подготовленных и натренированных солдат.

Вот с таким бы рвением США взялись бы разрешить украинский конфликт. С уверенностью можно было сказать, что он был бы решен в течение одного дня. Ну, не считая отвода вооружений от линии соприкосновения. Так нет, в этом направлении у Штатов интереса нет. Наоборот, весь интерес как раз и состоит в том, чтобы этот конфликт не затухал вовсе. Еще лучше, чтобы вспыхивал в отдельных местах в виде перестрелок и обстрелов со стороны ВСУ. Что все и наблюдают в настоящее время. Без гадания на кофейной гуще можно с уверенностью заявить, что это происходит благодаря советам пентагоновских инструкторов.

В планы США не входит мирное решение украинского конфликта, да и самой ситуации на Украине. Разжигание ненависти к России,  создание нервозной обстановки по всей украинской границе, постоянные провокации ополченцев Донбасса – вот что входит в эти планы. Ни Вашингтон, ни Пентагон, никто совершенно не хотят замечать того, что целая страна деградирует в экономике, политике, да и просто все общество превращается в послушное стадо, которое готово сорваться с места и растоптать любого на кого укажут Штаты.

Все это делается с одной лишь целью – укрепить влияние США в этом регионе и плевать на какой-то там украинский народ. Пентагон договорился до того, что уже обсуждается возможность поставок украинской армии летального оружия. Ну да, дайте еще обезьяне гранату. Ведь никто и не задумывается, в чьи руки попадет это оружие, ведь не обязательно в регулярную армию. Оно может быть повернуто и против тех, кто его давал. Бесполезное это дело, таким вот образом нагнетая обстановку пытаться влиять на Россию.

Tags: геополитика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments