Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Categories:

Необычный конкурс красоты в Таиланде

Оригинал взят у magesqueen в Необычный конкурс красоты в Таиланде
Конкурс красоты под названием "Miss Tiffany Universe" , который проводится в тайском городе Паттайя с 2004 года, на первый взгляд ничем не примечателен. В этом году, например, в нем приняло участие порядка сотни конкурсанток из разных стран в возрасте от 18 до 25 лет. И все бы ничего, но есть один нюанс: участницы конкурса — это не совсем девушки.


««Мисс Тиффани»» — это крупнейший конкурс красоты среди транссексуалов, и проводится он с целью повышения толерантности в отношении людей "третьего пола".


Каждый год это событие привлекает миллионы зрителей во всем мире. Победительница конкурса становится обладательницей солидного денежного приза в размере годовой тайской зарплаты и автомобиля. Ну а к материальным благам, конечно же, прилагается традиционная корона и титул самой красивой «девушки».


В действительности конкурс в Таиланде считается отличной приманкой для туристов, ведь защищать права и отстаивать свободу сексуальных меньшинств здесь не нужно: в стране достаточно лояльно относятся к таким людям, называя их «другими женщинами».


И все же, несмотря на столь терпимое отношение, трансгендеры при поиске работы частенько становятся жертвами дискриминации. В итоге большая их часть вынуждена работать в сфере интимных услуг и развлечений.


Коварная опасность заключается в том, что отличить трансгендеров от настоящих девушек зачастую невозможно.




















Фото: Reuters

Смотрите также:
Гей-клуб в Сочи
Гей-парад в Берлине
Шокирующая Азия: Вегетарианский фестиваль в Пхукете



Tags: Тайланд, трансгендеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments