Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Приятного аппетита!

Оригинал взят у seva_riga в Приятного аппетита!
Сегодня нашёл в междугрядье зайчонка. Там у нас солома, очень удобно прятаться... Как только перестал обрабатывать грядки химикатами - лесной народ потянулся косяками - хороший показатель эконологичности выращиваемых продуктов, я считаю. Отогнал собак, натянул перчатки (чтобы запах не оставить на шкурке), оттащил орущего зайчонка в лес. Вернулся, сел к столу, читаю:


Оригинал взят у krisor в Рафинад.

Пусть ваша еда станет лекарством.
(Гиппократ.)

Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества. Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется.

Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.
Способ изготовления:
1. Экстракция. Семечки заливают гексаном. Википедия вам в помощь. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся.
2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.
3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.
4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.
5. Фильтрация Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
6. Дезодорирование. Демаргаринизация.
И вот это разливают по бутылкам и называют маслом. Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить не буду.

В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз,ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.
А потом говорим - болезни помолодели.) Всё просто.

Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят "запах не нравится". Это страшно. Это как... из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя - плесенью, а свет солнца - нестабильным вредным освещением.

Здоровья вам.
:)


P.S. Мои скромные возможности не позволяют осчастливить человечество, но собственную семью, друзей, родственников и партнёров собственная ферма может обеспечить чистыми продуктами способна почти на 100%. Чем и занимаюсь в настоящее время, чего и вам желаю...

Tags: Защита здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments