Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Антипутинские лозунги в Донецке скоро будут популярнее, чем на Украине.

Оригинал взят у etoonda в Антипутинские лозунги в Донецке скоро будут популярнее, чем на Украине.


Выдача карт-бланша на геноцид": как на Донбассе восприняли освобождение Савченко. Принятое 25 мая решение о помиловании и передаче украинской стороне военнослужащей Надежды Савченко, заявившей сразу же после освобождения о готовности вернуться воевать на Донбасс, вызвало крайне неоднозначную реакцию среди жителей народных республик. Многие восприняли это как уступку Киеву со стороны России и поощрение безнаказанности. Другие полагают, что этот шаг может иметь и положительные последствия для России.

Военкор агентства «Анна-Ньюс», блогер Марина Харькова:

Жители ДНР отнеслись к тому, что Савченко была отпущена на Украину, в основном крайне негативно. Убийца и садистка, на чьих руках — кровь не только двух российских журналистов, но и мирных граждан ЛНР, пытки ополченцев и им сочувствующих, убежденная нацистка и русофобка теперь отпущена на свободу.

Кроме того, что вернулась она в ранге национальной героини, символа победы над «русней», как презрительно называет Савченко русских людей, теперь у Нади-Пули развязаны руки для того, чтобы продолжать делать то, на что она «заточена» в силу своей профессии, идеологических и психологических особенностей — убивать. И она рано или поздно вернется к этому занятию.

Принцип освобождения патологических убийц от наказания и выдачи им карт-бланша на геноцид не может быть оправдан никакими «гуманными» мотивами. Можно искренне порадоваться за двух освобожденных российских граждан, Ерофеева и Александрова, но тут же возникает вопрос: а скольких она теперь сможет убить опять безнаказанно, если вернется воевать?

Судилище над Савченко и последующие действия показали, что нацистам не грозит ничего, а Нюрнбергский трибунал, воздаяние за причиненное зло и военные преступления, становятся мифом и пустой мечтой пострадавших и родственников жертв этой войны. Именно поэтому дончане с болью, гневом и негодованием отреагировали на события вокруг Савченко.



Жительница Донецка Анна:

Антипутинские лозунги в Донецке скоро будут популярнее, чем на Украине. А, если серьезно, то я считаю, что нам не только плюнули, а после слов Пескова еще и нагадили в душу. И это не только мое мнение…

Ополченец и глава общественной организации «Юго-Восточная Инициатива» Евгений Тинянский:

Скажу прямо — считаю освобождение Савченко проигрышем, который еще принесет свои негативные плоды. Они уже видны. Как бы ни пытались представить помилование Савченко актом благородства и гуманизма, сколько бы ни прокрутили по федеральным каналам тематических политических шоу, как бы ни старались придумать этому обоснования, все это выглядит фальшиво. Это до такой степени фальшиво, что даже постоянные участники политических шоу, по сути, люди, которые подрабатывают актерами в этих программах, и те не смогли внятно растолковать народу, что же произошло и в чем же выигрыш России.

И действительно, как объяснить народу, что осужденная преступница не просто обменяна, а помилована президентом страны, мирных граждан которой она убила? И, подумать только, по ходатайству жен погибших…

Помилован человек, который убил не только российских граждан, а и гораздо большее количество граждан Новороссии. В ответ попросили двоих бывших военнослужащих, поведение которых в украинском плену имело мало общего с героизмом… В то же время, опять забыты настоящие русские герои, такие как Спартак Головачев (один из лидеров Харьковского сопротивления — прим.), десятки людей, которые незаконно арестованы, терпят пытки и невыносимые условия. Они остаются верны стране, которую считают Родиной, но которая о них забыла. Это как?

На телевидении и в соцсетях те медийные персонажи, которые бились в праведном гневе и требовали растерзать Савченко, вынуждены были «переобуться в прыжке» и уже доказывать плюсы и выигрыши случившегося помилования. Выглядит это жалко.

В итоге Украина получила назад свою героиню, рейтинг которой подняла Россия. Украина получила свою очередную победу. Мне сложно угадать, на что рассчитывала Россия. Но я отчетливо вижу, что она получила. А получила она в свой адрес буквально через день после «широкого жеста» проклятия и угрозы со стороны помилованной Савченко, Порошенко и бесноватых свидомых. Получила продление санкций от стран G7. Получила ситуацию, которую самой же пришлось оправдывать перед собственным населением. Но оправдать это невозможно. Срок годности заготовок в виде «гроссмейстерской партии», «хитрого плана», «бомбы заложенной под Украину» и прочих многоходовочек, которые перешли в разряд анекдотов, безвозвратно закончился.

Ситуация с Савченко — это проигрыш и демонстрация слабости. Пора наконец уяснить, что уступками мы делаем себе только хуже. Слабость не подлежит оправданию. И со слабыми не считаются, в чем мы могли неоднократно убедиться. Самое время показать волю и силу. Но времени осталось не так и много.

Госдеп заявил, что выдачи Савченко и согласия на возврат Донбасса в состав Украины недостаточно. Санкции с России сняты не будут до тех пор, пока Крым не вернется Украине. Санкции в отношении России будут действовать до полного выполнения минских договоренностей и возвращения Крыма. При этом они могут быть при определенных условиях усилены. Об этом на регулярном брифинге для журналистов заявил заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер. «Мы считаем, что санкции касательно России и ее действий в Крыму и на востоке Украины должны сохраняться, пока она не выполнит взятые на себя в Минске обязательства», - сказал он, уточнив, что санкции, введенные из-за Крыма, будут отменены только после возвращения полуострова под контроль Киева.

Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments