Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

опять о крымцах, немцах и депортациях

Оригинал взят у gallago_75 в опять о крымцах, немцах и депортациях
от Г.Дауба

По поводу интервью с одним российским чиновником, который сказал, что если бы немцы не уехали в 90 годы, то республика была бы уже восстановлена.

... Я  согласен. Именно так: если бы мы не уехали в Германию, а поехали бы (ну хотя бы только поволжские немцы поехали бы) в Поволжье, то со временем деваться было бы властям некуда - восстановили бы. Но почему мы поехали в Германию, а не в Поволжье? И почему даже те несколько десятков поволжских немцев, которые уже жили к началу 90-х годов в Поволжье, тоже в основной своей массе поехали в Германию, а не остались на своей родине?
Во-первых, львиная доля российских немцев - это не поволжские немцы и Поволжье их вообще никогда и никак не манило.
Во-вторых, все российские немцы были в России не  "уникальным и автохтонным российским народом", как это придумали наши упёртые борцы за республику (тот же Вормсбехер), а обыкновенной диаспорой. То есть мы были зарубежными немцами, у которых есть своя национальная родина - Германия. И мы поступили так, как и поступают обычно представители диаспоры - они поехали на свою национальную родину.
Для лучшего понимания моей мысли: представители другой диаспоры, еврейской, не поехали и никогда не поедут в предоставленную им на Дальнем Востоке Еврейскую автономную область, а уехали в Израиль. А вот действительно коренной народ Крыма, точно так же, как и мы выселенный - крымские татары, не поехали в родственную им по языку, религии и историческим связям Турцию (Крымское ханство когда-то было вассалом Турецкой империи, то есть ее частью практически), а поехали в Крым и остаются там, не зависимо от того, что он сначала был частью СССР, затем стал частью нового государства Украина, а теперь снова частью России. И их не волнует тот факт, что им там не предоставили возможность создания своей автономной республики. Они поехали туда, потому что Крым - это их родина и другой у них нет. В Крыму жили в большом количестве еще и греки, которых так же, как и нас, и крымских татар во время войны выселили в Казахстан, Среднюю Азию и Урал, и вот они почему-то тоже поступили так же, как и мы - поехали в Грецию. Они не поехали в Крым, где жили до 1944 года, не стали, как крымские татары, заниматься захватом земли там, драться за право построить там свой дом и тп. Почему греки повели себя как немцы, а не как крымские татары? Потому что они тоже, как и мы были в России диаспорой, а не коренным народом России. В этом наша разница с крымскими татарами. Диаспора поступает, как диаспора, коренной народ поступает, как коренной народ - он борется за свою родину, за своё право жить на своей родине, независимо от того, дают ли ему власти какую-то автономию или нет.
Если кто-то с этой аргументацией не согласен, тому предоставляю возможность самому сделать выбор: российские немцы и российские греки не поехали в свое Поволжье и в свой Крым, потому что они трусливее крымских татар или потому что они реагировали так, как и реагирует любая диаспора - когда она чувствует себя нехорошо в стране проживания -  она возвращается на свою национальную родину? Я предпочитаю делать второй выбор - мне как-то не хочется оскорблять ни греков, ни нас самих. Тем более, что этот вывод соответствует и научным данным.
Каждому из моих земляков, в том числе и тебе, предлагаю честно ответить самому себе на следующий вопрос: тебя лично действительно волнует проблема восстановления республики немцев Поволжья, ты лично действительно готов туда поехать, в случае, если её восстановят? И потащить за собой своих детей и внуков? Если ты на два этих вопроса ответишь утвердительно, ну тогда тебе и надо волноваться этой проблемой и думать над её решением.
Если нет - то зачем? Если тебя это, как и меня, не волнует, значит мы довольны тем фактом, что вернулись на свою историческую родину Германию и мы, как честные граждане, должны теперь волноваться её проблемами и делать всё, чтобы в ней было лучше жить немцам. Всем немцам. Потому что мы сейчас часть этой большой нации, а не нацменьшинство и диаспора, каковыми мы были в России.
Немцам из России надо повернуться лицом к своей настоящей родине! Она ждёт нашей защиты!

===================================
Лично я уверена, что автономию ни за что не восстановили бы, сколько бы немцев туда ни вернулось бы.
Да и крымскую не восстановят.

Tags: Германцы и славяне, руские и совецкие, чюдоюдейская германофобия эрэфии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments