Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Мэрия Москвы требует перенести марш оппозиции из центра в Марьино

Оригинал взят у stmvl в Мэрия Москвы требует перенести марш оппозиции из центра в Марьино
Мэрия Москвы отказалась согласовать намеченный на 13 июня марш либеральной оппозиции в центре города, потребовав перенести его в окраинный юго-восточный район Марьино. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на замначальника городского департамента безопасности Василия Олейника.

По маршруту шествия, заявленному организаторами, предполагается вести ремонт улицы, пояснил чиновник. Кроме того, в центре столицы будет проходить фестиваль "Московские сезоны", что также помешает шествию.

Если организаторы согласятся на шествие по улице Перерва от Белореченской до Люблинской улицы и на митинг у памятника Солдатам Отечества, заключил Олейник, то мэрия готова согласовать заявленную численность мероприятия - 30 тысяч человек.

Какова реакция оргкомитета на позицию чиновников, пока не известно.

Уведомление об акции было подано в мэрию в понедельник. Организаторами выступили Комитет протестных действий, "Солидарность", ПАРНАС, Партия 5 декабря и "Яблоко". Был заявлен традиционный для либеральной оппозиции маршрут: шествие от Пушкинской площади по Бульварному кольцу с последующим митингом на проспекте Сахарова. Этот маршрут чиновники уже давно отказываются согласовывать.

grani.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments