Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Хуцпа от Лаврова

Оригинал взят у kosarex в Хуцпа от Лаврова
Все впились в один кусок из интервью Лаврова http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2298019

Поймите еще одну вещь: появление на первых полосах газет, на телевидении, радио - это далеко не вся работа. В подавляющем большинстве случаев – это не самая главная часть работы. Вы говорили про какие-то платежи на разных сайтах. Со стороны американского посольства в Киеве были не только платежи, а целый этаж службы безопасности занимали и продолжают занимать сотрудники ФБР или ЦРУ либо вместе взятые, плюс Агентство национальной безопасности.

Какая  была альтернатива? Мы должны были тоже платить политологам, чтобы они вели какие-то сайты? Когда на майдан вышли бандиты, мы потребовали, чтобы они соблюдали конституцию Украины. Они этого делать не хотели.

Все стали реагировать однотипно. Да, нужно платить политологам и содержать сайты. Я, как человек, который от системы денег не получает и не получит, могу сказать, что это хуцпа. Только телеканал Раша тудей получает несколько сот миллионов долларов в год. Ничуть не меньшая хуцпа, будто у американского посольства были деньги и помещения для спецслужб, а Россия не желала и не должна была иметь соответствующие отделы в посольстве в Киеве. Вопрос в том, как и под какие цели пилили деньги, что делали на майдане Боровой и прочие, почему во главе майдана оказались любители поесть жареную картошечку из рук Дмитрия Киселева, и возглавил майдан аппарат "пророссийской" партии Регионов во главе с одним из её учредителей господином Порошенко? Я уж не говорю про то, что майдан начался только после визита Киссинджера в Москву, а свержение Януковича совпало по времени с загадочным спуртом российских спортсменов в Сочи, которые вдруг вырвались с шестого места в общекомандном зачете на первое.

Впрочем, если не настаивать на версии подставы, всё равно надо задаться вопросом не об отсутствии выделенных средств, а об эффективности их использования. Например, Дмитрий Киселев старался, картошечку жарил для Порошенко, а где соответствующее поведение милого Пети? Где правильный анализ его будущего поведения? Где адекватные, принятые заранее меры? Процитирую кусочек из уже цитированного -
Когда на майдан вышли бандиты, мы потребовали, чтобы они соблюдали конституцию Украины. Они этого делать не хотели. А вы кушали картошечку с бандитами и ожидали, что они захотят соблюдать конституцию Украины? Это ваша работа на пять минут. А. Понять, что вы имеете дело с бандитами. Б. Понять, что бандиты не хотят и не любят соблюдать конституцию. Обычному человеку, чтобы понять, что бандитское мировоззрение не обязательно сочетается с ноганом за пазухой, достаточно было в своё время услышать Ахиджакову с воплем - что это за конституция такая, которая нам жить мешает? Если Лавров по сей день не может понять простые вещи, то платить политологам за сайты не смысла.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments