Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

31.05.16. Сообщение от ИА "Новороссия".

Оригинал взят у wod_1958 в 31.05.16. Сообщение от ИА "Новороссия".
"ОБСЕ фиксирует увеличение обстрелов северной окраины Донецка. Специальная мониторинговая миссия (СММ) продолжила отмечать высокий уровень нарушений режима прекращения огня на северной окраине Донецка, сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ. «Ночью, находясь в центре Донецка, СММ в течение одного часа слышала 47 взрывов неопределенного происхождения в 5-6 км к северу, из них 25 взрывов были произведены в течение восьми минут. Позже ночью на протяжении 40 минут СММ слышала 31 взрыв неопределенного происхождения на том же расстоянии и с того же направления. Ночью 28 мая в течение полутора часов СММ слышала приблизительно 60 взрывов неопределенного происхождения в 5-7 км к северо-востоку, из них 30 взрывов произошли в течение десяти минут», –– рассказал собеседник агентства.

По его данным СММ уточняла сообщения об обстрелах по обе стороны от линии соприкосновения. В Куйбышевском районе Донецка (7,5 км к северо-западу от центра Донецка) СММ посетила четыре места, поврежденные в результате обстрела. СММ провела анализ трех воронок, которые, по оценкам наблюдателей, образовались в результате попадания артиллерийских снарядов (неизвестного калибра), выпущенных в направлении с северо-запада, северо-северо-запада и в радиусе с северо-запада на северо-северо-восток.
СММ видела разбитые окна, осколочные повреждения кирпичной кладки стен и заборов четырех жилых домов и трех жилых многоэтажек. В потолке на пятом этаже одного из жилых домов (пятиэтажное здание) было обнаружено большое отверстие. Наблюдатели также зафиксировали шесть разорванных электрических проводов и один полностью разрушенный забор. В одном месте, по оценке СММ, повреждения были вызваны одним-двумя взрывами в воздухе (неизвестного направления и калибра). Газопровод, расположенный справа от главного входа в один из многоэтажных домов, также был поврежден и был временно перевязан изоляционной лентой, хотя жители заявили, что они продолжали пользоваться газом в своих квартирах. Наблюдатели почувствовали запах газа от утечки из газопровода. Жители на всех четырех участках рассказали наблюдателям СММ, что обстрел произошел в период с полуночи до 04:00. Собеседники пришли к мысли о том, что вооруженные люди иногда стреляют из близлежащих районов, после чего быстро отводят свое вооружение, и о том, что члены «ДНР» просили, чтобы им разрешили стрелять из минометов с крыши дома. На этих участках присутствовал представитель Российской Федерации при Совместном центре контроля и координации (СЦКК).

Так же находясь в Ясиноватой, СММ слышала более 100 взрывов неопределенного происхождения преимущественно в 5 км к западу и 2-3 км к западу-северо-западу. В течение того же периода времени в Авдеевке СММ слышала более 300 взрывов, две трети из которых были оценены как удары от гранат, более 70 взрывов, оцененных как разрывы минометных мин калибром 82 мм, взрывы в воздухе, а также четыре удара от выстрелов из миномета калибром 120 мм приблизительно в 4-5 км к востоку и юго-востоку.

В подконтрольном ДНР г. Докучаевск (30 км к юго-западу от Донецка) СММ посетила четыре места, поврежденные в результате обстрела. СММ видела повреждения на четырех домах, в том числе вызванные осколками повреждения стен, потолка ванной комнаты, пробоины в металлических воротах и дверях, а также разбитые окна. Наблюдатели СММ оценили, что повреждена была северная часть зданий. СММ провела анализ шести воронок и оценила, что удары были вызваны выстрелами из минометов калибром 120 мм, пять из которых были произведены с запада-юго-запада, а один – с запада. Жители рассказали наблюдателям СММ, что обстрел произошел в ночь на 27 мая. На этих участках присутствовали представитель Российской Федерации при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) и один член ДНР, отметили в ведомстве."

Tags: соединенные штаты антихриста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments