Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Categories:

Какой была первая фотомодель?

Оригинал взят у braille_teeth в Какой была первая фотомодель?
Историки моды утверждают, что первой моделью была Лина Кавальери. Работала она в 1900-х годах. Подробной информации о ней нет, но найденные факты рисуют портрет интересной личности.







Лина Кавальери, оперная дива Прекрасного века. Известная больше своей красотой, нежели музыкальным дарованием, она стала одной из самых фотографируемых звезд своего времени. Ее часто называли "Самая красивая женщина мира".


Открытки с изображением Кавальери расходились миллионными тиражами. Наследник богатейшего рода князь Барятинский, потеряв голову, просил, будучи военнослужащим, высочайшего разрешения Николая II жениться на ней, но получил отказ.


Это не помешало князю оплатить обучение дамы своего сердца у лучших оперных педагогов и систематически осыпать её драгоценностями.


К чести Лины, мадемуазель отличалась не только практичностью, но и редким трудолюбием. Постоянно оттачивая вокальную технику, она пела с величайшими оперными исполнителями того времени на лучших площадках. Уехав с Карузо покорять Америку, вышла там замуж за отпрыска, опять же богатейшего, рода Астор.


Брак продлился всего несколько дней, но принёс милой девушке немалые недвижимые дивиденды, предусмотрительно оговорённые ей в брачном контракте. Всё это время Кавальери не прекращала рубить бабки и на рекламной и почтовой продукции — чего от денег то отказываться.


Потом был муж — певец и продюсер, благодаря которому Лина начала сниматься в кино. Последним счастливцем стал итальянский автогонщик, который через несколько лет разбился, не успев наскучить своей прекрасной половине.


Лина погибла в 1944 году. В её дом во Флоренции попала бомба союзников. После неё осталась книга воспоминаний, роли в кино, записи оперных арий и пожелтевшие открытки, на которых запечатлена женщина с ангельской внешностью.




Tags: Вера и верность, М_ Ж, Таинственное неизведанное, Эх..., Эх...красота, праздник., расовая теория, цветы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments