Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Не будь лохом - купи дороже

Оригинал взят у smerchenko в Не будь лохом - купи дороже
В своих попытках объяснить необходимость и неотвратимость новых "покращень", Гройсман пошел по стопам Яценюка.


Премьер рассказал, что за годы независимости из-за дешевого газа у населения было украдено 53 миллиарда долларов. По его оценкам (и оценкам неких экспертов), из-за существования различных тарифов на топливо, Украина ежегодно теряла миллиард долларов по причине махинаций на рынке, когда газ по тарифам для населения продавался промышленности и бизнесу. Это позволяло посредникам получать 300% прибыли. При этом, однако, "Нафтогаз Украины" каким-то образом был глубоко убыточным предприятием.

Теперь же, после выравнивания тарифов, украинцы, видимо, должны перестать терять деньги. Пускай тарифы и выросли в несколько раз, но теперь деньги в карманы чиновников идут не от предприятий (которые, как правило, принадлежат тем же чиновникам), а от населения. Так что рассуждения премьера достаточно спорны.

И хотя и предыдущее и теперешнее правительство не устают заявлять о широкой программе субсидий, государство делает все возможное, чтобы минимизировать затраты, снова и снова отсеивая получателей компенсаций. Но даже с учетом этого, долг государства перед коммунальщиками составлял по состоянию на начало мая более 25 миллиардов гривен. Как видно, правительство отнюдь не спешит выполнять взятые на себя обязательства, предпочитая вместо этого рассказывать как плохо и вредно было платить меньше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments