Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

За что могут оштрафовать в метро

Оригинал взят у think_head в За что могут оштрафовать в метро
Вы прошли турникеты, у вас исправный и легальный билет - думаете, что больше вас никто не остановит и не попросит предьявить документы? Как бы не так! Даже если с внешностью у вас все впорядке вас вполне могут остановить, проверить документы и оштрафовать.



Не знаю как сейчас, думаю, что ничего не изменилось, но раньше на Парке культуры выходило много народу и проходы в начале подхода к эскалаторам закрывали и людям приходилось долго обходить. Более ловкие просто перескакивали ограждения, экономя по несколько минут времени.

В какой-то момент местные патрули просекли эту ситуацию и стали караулить перелазающих с другой стороны. И мне тоже не повезло, спешил, перелез и попался вместе с еще одним парнем. Но через 10 секунд он продолжил путь. Мне предложили оплатить штраф. Я спросил почему парня так быстро отпустили - мне сказали, что он "оплатил штраф на месте", мне предложили так же отдать купюру без протокола. Я сказал что денег нет. Полицейский помялся, понял, что возиться со мной долго и отпустил.

А сейчас я вот думаю, ну перелез я барьер и что? Разве за это положен штраф? Может с меня хотели получить взятку на пустом месте?


Tags: руские и совецкие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments