Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

"Русские" немцы

Оригинал взят у gallago_75 в "Русские" немцы
Весьма спорная передача, посвященная открытию в Омске(!)  русско-немецкого дома.

(Надо еще в Казахстане открыть какой-нибудь дом)




На ю-тубе интересные комментарии.


Один из них:

Германская элита, работающая над ликвидацией Германии как немецкого и суверенного государства, в случае какого-то массового возвращения российских немцев в Россию, скорей всего не растроится. Ведь большинство российских немцев оказались слишком стойкими в своем консерватизме и не принимающими леволиберальных псевдоценностей, которые эта элита немецкому народу навязывает. Именно поэтому эта элита практически прекратила дальнейший прием немцев из России. Что является нарушением Законодательства о преодолении последствий войны, многочисленных обещаний, данных российским немцам на их съездах со стороны германского правительства и даже Основного Закона страны. Не говоря о том, что чисто с точки зрения человеческой морали - это есть одно из проявлений национального предательства. Кстати, здесь следует сказать вещь, которую мало кто понимает и мало кто знает в России даже среди высших политиков: российских немцев в ФРГ принимали не как немцев (это вторично), а как этническую группу, пострадавшую из-за войны Германии с СССР. ПО ЭТНИЧЕСКОМУ ПРИЗНАКУ В ГЕРМАНИЮ НИКОГО НЕ ПРИНИМАЮТ. Если бы было иначе, то в ФРГ имели бы право возвращаться этнические немцы из Африки, Латинской Америки и других континентов. Но они такое право имеют только, если сохранили документы, доказывающие, что либо они, либо их родители были гражданами Германии. Не знаю, точно так ли это в Греции с российскими греками, но совершенно точно мне пока известно только одно государство, которое принимает людей по этническому принципу - это Израиль.

---------



"Мы наконец спасли себя, но тут поняли, что надо спасать Германию" -- это слова моей подруги, российской немки, живущей сейчас в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Так ли думают и другие приехавшие из России? Или они соображают, не вернуться ли из Германии, заселяемой чужаками, в "родной Казахстан"? Или в Омск? Надеть на себя оранжево-черную ленточку, именуемую советскми патриотами по непонятной причине "георгиевской" и пойти 9 мая отмечать "великую победу"? И тем самым перечеркнуть усилия и жертвы тех своих отцов, которые осмелились из казахстанской глуши заявить,что они немцы и что их родина -- Германия. Просто таки -- скажем уж как есть -- наплевать на их могилы.

Сейчас в Омске открывается Дом русско-немецкой дружбы. Первые же слова ведущего передачи, посвященной этому событию, вызывают внутренний протест. Ведущий говорит о "русских немцах". Но всю свою историю немцы Поволжья и другие колонисты назывались российскими, а не русским немцами.

Разница принципиальная. Российские немцы -- вполне понятное определение, то есть, это немцы, живущие в России. Этнически они германского происхождения, гражданство имеют российское. А что значит русские немцы? что имеется в виду? Непонятно.

-------------------------------

Русско-немцкий дом в Омске... Почему в Омске?  Разве Омск - трехсотлетняя родина российских немецев? -- нет, их родиной было Поволжье. Но думать о Поволжье им больше не положено. Теперь приказано считать родиной Омск.  И никто не вспоминает о прошлом, словно его и не было. Сказано Омск - -значит Омск. Сказано Капусти Яр - значит...

А представьте себе, что кто-то нашел бы в себе мужество открыто сказать: " я немец, моя историческая родина  Германия, я не отрекаюсь от её судьбы, я буду с ней мысленно, даже если живу в России.  Я принимаю её беды, хочу помочь ей как могу, так же, как принимаю беды русских людей, среди которых живу. Но победа над  моей исторической родиной Германией -- это не моя победа.  Радуйтесь этой победе без меня." Неужели такой человек не заслужил бы уважения даже русских, и даже советских людей?!  Неужел его бы не поняли?  Я уверена, что поняли бы и согласились бы с ним.
-------------


Обсуждение весьма непростой, даже болезненной темы русских и немцев
на сайте Шутц:
http://schutz-brett.org/3x/ru/2014-03-27-19-13-14/28-russische-beitraege/2014-03-27-19-09-11/2283-2016-05-27-05-32-19.html
Tags: чюдоюдейская германофобия эрэфии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments