Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Турки начали со слезами подсчитывать свои курортные помидоры

Оригинал взят у i_m_ho в Турки начали со слезами подсчитывать свои курортные помидоры
Количество иностранных туристов в Турции сократилось в апреле на 28%, что стало крупнейшим падением за последние 17 лет на фоне напряженности в отношениях с Россией и проблемами с безопасностью после ряда взрывов. Об этом сообщает Reuters.

пляж

Некоторые экономисты прогнозируют, что доходы от туризма снизятся на четверть в этом году и страна потеряет около 8 миллиардов долларов, что эквивалентно 1% ВВП Турции.

Туризм упал на 28,07% в годовом исчислении в апреле, в страну прибыли 1,75 млн человек. Это наибольшее падение с мая 1999 года, когда Рабочая партия Курдистана боевиков (РПК) совершила ряд терактов и предупредила туристов держаться подальше от страны после захвата их лидера Абдуллы Оджалана.

По последним данным, число российских туристов сократилось почти на 80%. Россияне традиционно составляют одну из крупнейших групп иностранных туристов после Германии, но они перестали приезжать после ухудшения отношений из-за сбитого в Сирии российского самолета.

Число туристов-немцев сократилось более чем на треть. "Существенное снижение турпотока в этом году не ограничивается Россией, и распространяется на все крупные партнеры туризма Турции", - комментируют эксперты туристической отрасли.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment