Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Наследию адмирала Макарова 140 лет !

Оригинал взят у kapitan_flint1 в Наследию адмирала Макарова 140 лет !
И все девчонки штабелями-штабелями укладываются, когда такие красавцы идут по улице) Нет, правда - всегда радует взор аккуратный мужчина в форме, подтянутый, бодрый - словом, загляденье!
А попасть на праздник, где моряков намного больше, чем людей в штатском, это очень заманчивая перспектива, которую я не упустила..))




Академия (а ныне Университет) имени адмирала Макарова - учебное заведение с богатой историей, учиться в котором очень престижно. Выпускники "макаровки" заступают на службу в ведущие мировые компании, куда их просто с руками отрывают.





Мы находились в здании университета в посёлке Стрельна, который находится сразу за Петербургом, если выезжать из города по Петергофскому шоссе.





В холле гостей встречает бюст того, в чью честь и названо сие учебное заведение - Степан Осипович Макаров.





О адмирале Макарове можно прочитать на одном из информационных стендов.





Юбилей университета посетили не только представители научного сообщества и курсанты - почетными гостями праздника стали и ветераны, прошлое которых тесно связаны с "макаровским" наследием - те, кто учился или преподавал здесь ранее.






Под музыку военного оркестра к плацу промаршировали курсанты под предводительством своих наставников.




В голове колонны несли флаги Российской Федерации, города Санкт-Петербурга и университета имени адмирала Макарова.





Мерно чеканили шаг, ничуть не уступая мужчинам, их "боевые" подруги. И, что ни говори, красоте российских женщин-военных может позавидовать любая заморская королева красоты!) Мы вас любим, девочки!




Настроение у всех поднялось еще и по той причине, что дождь, который лил еще полчаса назад, решил прекратиться ровно перед началом мероприятия, давая "добро" на проведения праздника (как-бы благословляя его).



Офицеры гордо наблюдали за своими воспитанниками, раздавая различные указания в отношении организации парада и других частей торжественной церемонии.




Университет имени Макарова получил на свой 140-летний юбилей множество поздравлений - от Государственной Думы, от правительства Санкт-Петербурга и руководства Стрельнинского района. Слово представлялось также представителям научного сообщества и руководителям ведущих компаний, которые так или иначе связаны с судостроением и навигацией.




Для отличников учебы и отличившихся на преподавательском посту были подготовлены памятные награды, которые были торжественно вручены перед всем строем.



Награды вручал представитель Гос.Думы совместно с ректором университета Барышниковым Сергеем Олеговичем.





В память о подвигах великого адмирала Макарова к его бюсту были возложены цветы.





И, в завершении праздника, оркестр "проводил" курсантов, которые все тем же ровным строем отправились прочь от плаца.




Остались только те курсанты, которые участвовали в торжественном фотографировании.




Так завершилось торжественное мероприятие по празднованию 140-летия со дня основания учебного заведения, которое до сих пор успешно обеспечивает российский флот квалифицированными кадрами, способными работать с новейшими приборами  и техникой.




Вот такое оно - лицо нового поколения флота Российской Федерации. Эти курсанты пойдут на службу на различные должности, и будут служить своей Родине на морских и речных просторах - там, куда судьба, как говорится, занесёт!



А где каждый "бросит свой якорь" - это уже выбор самих выпускников ВУЗа.



Празднование продолжилось концертом, куда так радостно шагают молодые курсанты. Но мы их тут и оставим, так как настала пора прощаться :)



А это фото, того и гляди, будет красоваться в архивах университета под наименованием



"140 лет университету им.адм. Макарова"






Tags: Рождение по отцу, Росийская Империя., Руская душа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments