Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Обзор боевой ситуации

Оригинал взят у etoonda в Обзор боевой ситуации


Очень условный мир. "Условное перемирие" долго не прожило, праздники закончились и обстрелы украинских военнослужащих усилились настолько, будто бы донецкую землю приказано вспахать снарядами .«Всего каратели 2086 раз обстреляли территорию республики, в том числе из тяжелых вооружений — 1044 раза. Весь прошлый вечер и всю ночь до самого рассвета, ВСУ усиленно обстреливало окрестности Донецка. "Север" принимал несчетное количество прилетов. Будто бы каратели старательно выполняли задания по списанию боекомплекта.

Обстреливались из минометов крупных калибров, ПТУРов, бронетехники, гранотометов Аэропорт и Вольво-центр - из Песок, поселки Спартак и Жабичево - из Опытного, обстреливались шахта Бутовская, из бронетехники - трасса Донецк-Горловка, Авдеевская промзона, ясиноватский блокпост, окрестности Ясиноватой, поселок Новомарьевка (окраина Макеевки). Не утихали этой ночью и снайперы. Украинские войска поздним вечером обстреляли из тяжелых минометов западную окраину Донецка и Докучаевск, сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

В поселке Спартак уничтожен жилой дом, сгоревший после попадания снаряда, пострадали еще два дома. Жертв, к счастью, нет.

На юго-востоке вблизи Горловки международными интервентами, на этот раз канадцами из частной военной компании, ведется подготовка диверсионных групп.

На юге ВСУ обстреливали Докучаевск и Еленовку из Новотроицкого, на западе били по Старомихайловке из танков и тяжелой техники - из оккупированной Красногоровки, а из Марьинки обстреливалась Лидиевка. По Трудовским работали САУ и минометы.

По данным разведки ДНР, ВСУ подгоняют к линии разграничения тяжелую технику, в том числе Грады.

По свидетельству ополченцев, диверсионные группы ВСУ по ночам выдвигаются в "нейтралку" и оттуда бьют по позициям армии ДНР.

15 мая диверсантами ВСУ был взорван мост через р. Каменка в районе Новоселовка Вторая, тем самым закрыт путь к отступлению военнослужащим 16 ОМПБ 58 ОМПБР ВСУ в случае проведения провокации и "дружественного" обстрела их позиций с целью обвинения в нарушении перемирия армии ДНР.

Командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков сообщил о дальнейшем увеличении количества тяжелой техники - на Донецком направлении – на двенадцать 152-мм гаубиц «Мста-Б», тринадцать танков, шесть 100-мм противотанковых пушек «Рапира», семь БТР, одну БМП и двадцать два грузовых автомобиля с боеприпасами. Кроме того, в район н.п. СЛАВНОЕ и СЛАДКОЕ прибыло до четырехсот человек из батальона «Айдар»; На Горловском направлении – на шесть РСЗО «Град» и пятнадцать грузовых автомобилей с боеприпасами к ним, один танк и двадцать две БМП; На Мариупольском направлении – на пять САУ, пять РСЗО «Град», шесть танков, пятнадцать БМП и три БТР. Кроме того, в н.п. Волноваха для разгрузки прибыл железнодорожный состав с реактивными снарядами для БМ 21 «Град». В четырех вагонах состава находилось до двух тысяч 122 мм боеприпасов.



В ЛНР за прошедшие сутки украинские каратели атаковали Логвиново - из оккупированного села Рассадки, по Калинвке били гранатометы из Луганского, а по Желобку вели огонь из Причепиловки из крупнокалиберных минометов и АГС.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил «Вчера украинские каратели из 54-й бригады ВСУ по личному приказу военного преступника полковника Войлокова, а также 24-й бригады четыре раза подвергли обстрелу наши позиции в районах н.п. Калиновка, Логвиново и Желобок. Украинские оккупанты вели обстрелы из АГС (более 10 выстрелов), СПГ (более 15 выстрелов) и 120 мм миномета (более 5 выстрелов)».

Разведкой ЛНР также установлен факт начала подготовки военных самолетов ВСУ к внезапному наступлению в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, передает корреспондент ИА Новороссия. «Нами установлено, что в н.п. Луцк, на военном аэродроме возобновились тренировочные полеты самолетов СУ - 25 ВСУ. Занятия с украинскими пилотами проводят военные инструкторы из Канады.

За прошедшую неделю украинские силовики задержали двоих жителей ДНР, среди которых две мирных жительницы. Без вести пропали еще два человека - военнослужащий ДНР и мирная жительница. Просьба к жителям Республик взвешивать риски при поездках на оккупированную карателями территорию и в Украину и быть осторожными. На оккупированных территориях украинские военные продолжают охоту за девушками, подстерегая их в том числе возле учебных заведений. Не стоит забывать, что земля Донбасса и жители для большинства солдат ВСУ - люди третьего сорта, потенциальные враги и жертвы, чему их учит пропаганда и нацистская идеология. Будьте бдительны, берегите себя и окружающих!

Захарченко объявил о проведении праймериз в Донецке

В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) будут проведены праймериз с целью выдвижения кандидатов для участия в местных выборах, предусмотренных Минскими соглашениями, голосование будет организовано в Донецке, объявил глава ДНР Александр Захарченко.

«В ходе общественных праймериз жители столицы ДНР определят наиболее достойных кандидатов для участия в местных выборах, предусмотренных Минскими соглашениями», – приводит его слова «Донецкое агентство новостей».



Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>

Tags: НОВОРОСИЯ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments