Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

post

Оригинал взят у shust50 в post
Сегодня осудили парней из объединения "Атака". Дали маленькие срока (до 2.5 лет), но вынесли обвинительный приговор. Дело "Атаки", на мой взгляд, стало поворотным в развитии ситуации с политическими репрессиями. Ранее карали лишь за откровенные призывы к правонарушениям или вражде, теперь арестовывают и осуждают людей только за их политическую позицию, не взирая на отсутствие реальных преступлений.

Парни из "Атаки" не совершили ровным счётом ничего преступного и не помышляли об этом. Создали кооператив, вели паблик, печатали листовки. Никаких призывов к насильственному изменению строя и агрессии по отношению к каким-либо группам не делали. У них были определённые взгляды на положение в стране, они их выражали с помощью легальных способов коммуникации. Они объединились на основании общих взглядов, что также абсолютно законно.

"Атаку" признали экстремистским сообществом, несмотря на то, что ни одного преступления ими совершено не было. По сути их вина заключается в деятельности, которую во времена СССР назвали бы антисоветской, то есть направленной против политики правящей верхушки. При этом методы этой деятельности не имеют ничего общего с терроризмом или экстремизмом, находясь в плоскости гражданского общества.

Критиковать действия чиновников нельзя? Законы разрешают критику и свободное выражение мнения по любым вопросам, но реальность такова, что граждане могут оказаться в разряде экстремистов только за ход мыслей, отличный от провластного.

Как можно назвать строй, в котором политические позиции караются тюрьмой? Это тирания - власть, основанная на насилии над людьми, оберегающая себя с помощью насилия, поставившая свои внутренние интересы выше интересов народа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments