Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Польза лекарственных трав

Оригинал взят у slavikap в Польза лекарственных трав
Оригинал взят у lider99 в Польза лекарственных трав




В том, что домашняя косметика бывает во многом полезнее магазинной, мы с вами уже не раз убеждались. А в этот раз рассмотрим несколько простых и эффективных рецептов, которые придают здоровый вид и сияние волосам и коже. Вся польза лекарственных трав раскрывается сегодня на страницах La-viva.ru

1. Ромашка.Откройте для себя совершенно универсальное средство, которое помогает справиться с десятками проблем кожи и волос. Издавна отвары этого растения используются для лечения экземы, воспалений, раздражений и повышенной чувствительности. Эфирные масла ромашки сравнивают по эффективности даже с некоторыми гормональными лекарствами. Многие производители, да что там многие, почти все включают экстракты ромашки в свои продукты для сухой и чувствительной кожи, лосьоны после бритья, а также в профессиональные препараты для волос и детскую косметику.

Как мы уже говорили, наиболее понравится такая косметика сухой, обезвоженной коже, склонной к раздражениям. Чтобы избавиться от ощущения стянутости и шелушений, приготовьте настой из сухих цветков ромашки (достаточно одной столовой ложки), которые необходимо залить стаканом кипятка. Как только настой остынет до состояния тёплого, процедите его, промокните им марлю и наложите на лицо, примерно на 15 минут. Польза лекарственных трав особенно проявляется,если использовать их регулярно в ежедневном уходе за собой. Например, вам обязательно понравится тонизирующий лёд, приготовленный из отвара ромашки. Такие фито-кубики можно использовать во время утреннего умывания, протирая ими лицо и зону декольте. Светловолосым девушкам понравятся ополаскивания отваром ромашки после мытья. Уже после нескольких процедур вы заметите не только здоровый блеск и гладкость волос, но и естественный золотистый оттенок.

Лекарственные свойства мяты


2. Мята. Широко применяется в косметологии и это чудесное растение благодаря большому содержанию ментола. Неповторимый аромат свежести поднимает настроение, избавляет от негативных мыслей, а также активизирует деятельность мозга и способен улучшить память. Благодаря своим тонизирующим и охлаждающим свойствам, экстракт мяты прекрасно снимает отёчность и следы усталости. В последнее время всё чаще можно встретить мяту в составе различных обёртываний и кремов для похудения. Они стимулируют кровообращение, укрепляют стенки сосудов, а также нормализируют отток лимфы и способствуют выведению лишней жидкости. Кроме всего прочего, в экстракте мяты содержится множество дезинфицирующих компонентов, которые снимают воспаления и помогают избавиться от распространённых проблем с кожей.

Извлекать всю пользу лекарственных растений, в частности, мяты косметологи рекомендуют, выполняя компрессы и маски на основе натуральных отваров. Заварите ложку измельчённых листьев мяты кипятком, дайте настояться около получаса, а затем пропитайте отваром марлю или салфетку. Накладывайте на лицо и наслаждайтесь процессом восстановления вашей кожи. Для сухой кожи лица обязательно приготовьте маску из сухих измельчённых листьев с маслом оливы в пропорции 1:2. Смесь поместите в стеклянную ёмкость и оставьте на 10 дней в тёмном месте. Спустя положенный срок, тщательно перемешайте и наносите по 1 чайной ложке на очищенную кожу два раза в неделю. Смывать такуюмасочку следует горячим компрессом, а затем ополаскивать лицо прохладной минеральной водой. Для жирной кожи приготовьте лосьон. Паруложек сушёных листьев мяты залейте водой (0,5 л.) и прокипятите на медленном огне. Когда отвар остынет до состояния комнатной температуры, процедите его, добавьте чайную ложку уксуса (лучше яблочного), четыре чайных ложек борного спирта и две столовые ложки настойки цветов календулы. Протирайте лицо после умывания перед тем, как наносить крем.

Польза лекарственных растений действительно заметна при регулярном применении и соблюдении точности рецептов.

Tags: Защита здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments