Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Category:

Архангельск

Оригинал взят у tiktuger в Архангельск
Наблюдая за архитектурой Архангельска, можно наглядно познакомиться с историей города. Для начала посетим Малые Карелы и посмотрим на деревянные зодчество, рассказывающее о том, как жилось здесь до того, как возник собственно город.

Малые Корелы


Малые Корелы

Зимой здесь воздух звенит от мороза, а солнце не бывает в зените и неспешный восход практически сразу переходит в закат.

Малые Корелы

Двинемся дальше - в период расцвета Архангельска. В те времена город был крупнейшим в стране центром морской торговли. Остатки былой роскоши хранит Гостиный двор на мысе Пур-Наволок.

Набережная Архангельска

Аутентичные деревянные дома проспекта Чумбарова-Лучинского или, как говорят местные жители, Чумбаровка, расскажет о дальнейшем развитии города.

IMG_0307.JPG

IMG_0309.JPG

Дойдя до конца проспекта мы, как на машине времени, перенесемся в эпоху строительства коммунизма где на смену двухэтажным деревянным домикам придут бетонные монстры.

Архангельск Проспект Чумбарова-Лучинского

IMG_0326.JPG

IMG_0323.JPG

Вернемся в наши дни. Новогодний каток.

IMG_0548.JPG

Программа импортазамещения в действии: мужик в сувенирной шапке из бельгийского Брюгге, приобретенной, видимо, в те времена, когда солнце светило ярче, а поездки в Европу стоили дешево, в минус тридцать прогуливается с чашечкой кофе по утреннему Архангельску.

IMG_0321.JPG

И, наконец, будущее столицы Поморья.

IMG_0315.JPG
Tags: Архангельск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments