Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Крест и Любовь. В них всё христианство. Иеромонах Евгений (Пампура), РПЦЗ. Урал

Оригинал взят у ortorussia в Крест и Любовь. В них всё христианство. Иеромонах Евгений (Пампура), РПЦЗ. Урал



Крест и Любовь.
В них всё христианство.
Не богословские мудрования, не сложные и продолжительные ритуалы и обряды. Они лишь ничтожные подобия Истины, плодами которых чаще всего являются тщеславие, самообольщение и самоуспокоение.

Богословие Христа просто.

Стремись к мирности (безстрастию), приятию (любви) и помощи всем и вся без разбора. Путём отрешения от суеты, попечений и многозаботливости обо всём мiрском; путём отрешения и полного забвения «Я», которое всё время чего-то хочет, оценивает, уничижает других, а себя возвышает, любит себя и любуется собой, обижается, злорадствует.

Наблюдай за этим «Я», изучи его и поймёшь, что в этом мiре у тебя нет другого врага (ни бесов, ни самого дьявола), кроме того, который есть Ты Сам. Победи его, безжалостно уничтожь и предай забвению. И не только спасёшься, чего желают все христиане, а станешь богоподобен, сделаешься Сыном Божиим, то есть Богом.

Ибо Сын Божий есть Бог.

Эта мысль, которая вполне ясно звучит в Евангельских словах Иисуса (Ин.10:34), является богохульством уже не только для иудеев, но и для христиан. Они признают Иисуса Сыном Божиим и Богом, но только Иисуса,которого уже нет с нами, который хотя и существует, но всё же в другом, чужом для большинства из нас мире.

А тебя христиане захотят побить камнями.
И на вопрос: за что хотите побить меня?- прозвучит знакомый ответ: за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя Богом (Ин.10:32-33).
А ведь, если не делать, то и христианство теряет смысл.


Иеромонах Евгений (Пампура),РПЦЗ
Из мест, где начинается Печора




http://rpzs.ru/vesti-s-urala/


Tags: Приход РПЦЗ на Урале, РПЦЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments