Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Запад требует от Киева проведения выборов в ЛДНР

Оригинал взят у konsul_777_999 в Запад требует от Киева проведения выборов в ЛДНР
ПорохЗападные страны требуют от Украины в ближайшее время провести выборы на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Начало подготовки к выборам должно произойти буквально уже на следующей неделе, чтобы к июню 2016 года можно было провести выборы. Про это сообщил в своей статье для ZN.UA Сергей Рахманин.
Согласно словам Рахманина, процесс по формирования избирательного законодательства для областей уже идет полным ходом. Самое примечательное то, что он идет в нарушение всех Минских договоренностей, и это, само собой, особо не разглашается. Руководит данным процессом в формировании документов Руслан Князевич. Это представитель президента в парламенте. Закон, разрабатываемый украинским правительством, полностью согласовывается с представителями таких стран как Германия и Франция. Как сообщил Рахманин, в ходе формирования данного законопроекта разработчики не раз встречались для его обсуждения в Германии и Украине.

Киевские власти полностью убеждены, что РФ не в курсе происходящих событиях по формированию будущего закона. Но, согласно источникам, с которыми работает С. Рахманин, Москва не только знает о новом законе, но контролирует формирование некоторых положений будущего закона. Для этого немецкие представители и французы, не посвящая в это киевские власти, постоянно консультируются с Россией. Украинские интересы даже не рассматриваются западными партнерами, им важнее провести выборы в ЛДНР для того, чтоб отчитаться перед своим потенциальными избирателями, то есть «закрыть» проблему», констатировал Рахманин.
Работа над законом еще ведется и на данный момент не окончена, но в скором времени должна завершиться.
Президенту Украины был выдвинут крайний срок, за который он должен решить проблему с выборами в Луганской и Донецкой области. Так как про назначенный срок формирования закона в декабре и проведения выборов уже в марте, украинский президент, как всегда, солгал. Про это сообщают источники, приближенные к Порошенко.
Сроки, назначенные западными партнерами президенту Порошенко, это принятие закона в марте и проведение выборов в июне. Их необходимо выполнить в обязательном порядке, в противном случае, будут сняты санкции ЕС в отношении России. Это будет служить в качестве наказания киевским властям за игнорирование «минских встреч».
«Невыполнение этих же договоренностей Москвой не особо волнует европейцев во власти. Так как основной нарушитель это украинская сторона», — говорится в сообщении.
Порошенко как всегда выигрывал время, для того чтоб все разрешилось само собой, чтоб придумать как не решать данных вопросов. Но придумать ему, видимо, ничего не удалось. Приближенные к президенту сообщили, что плана «Б» по Донбассу не существует. А в отношении первого плана, ситуация состоит, в том, что он продиктован Европейскими лидерами, рассказывает Рахманин.
Хочется напомнить, что представитель украинского правительства Роман Безсмертный на минских переговорах говорил о том, что для проведения выборов демократическим путем на территории Донбасса нужно аннулировать результаты выборов, проведенные лидерами «ДНР» и «ЛНР» в 2014 году.
источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments