Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

В Уголовный кодекс внесены изменения

Оригинал взят у artemov_igor в В Уголовный кодекс внесены изменения

Правовой комитет Госдумы РФ подготовил поправки в Уголовный кодекс.
uk_22Как известно, Верховный суд предлагал вывести из уголовного кодекса ряд «не работающих» статей, таких как: часть 1 статьи 116 (побои), часть 1 статьи 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), части 1 и 2 статьи 157 (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и часть 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа).

Ко второму чтению депутаты исключили из этого списка угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью,
Статью 157 в Уголовном кодексе сохранили, но переписали. Депутаты предлагают установить уголовную ответственность только в случае неоднократной невыплаты алиментов и только если гражданин ранее уже подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Комитет одобрил и предложение по-новому рассчитывать сроки содержания под стражей до суда: депутаты предлагают засчитывать один день в СИЗО за два дня нахождения под домашним арестом. Один день в СИЗО хотят приравнять к одному дню в колониях особого и строгого режима, полутора дням отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и двум дням отбывания наказания в колонии-поселении.

Из мер уголовно-правового воздействия, не связанных с лишением свободы, ко второму чтению в законопроекте оставили лишь судебный штраф. Его предлагается назначать в случае освобождения лица от уголовной ответственности, если преступление небольшой или средней тяжести было совершено впервые, а причиненный ущерб возмещен.
Это не означает, что теперь в России можно безнаказанно наносить побои или использовать поддельные документы. За это осудят по другим статьям.

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments