Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Опять "борьба с "экстремизмом", и опять в "экстремизме" подозреваются русск

Оригинал взят у sergey_rf_965 в Опять "борьба с "экстремизмом", и опять в "экстремизме" подозреваются русские...
Власти начали антиэкстремистскую операцию в отношении жителей Перми, подписавших письмо против «Хабад Любавич»
10.05.2016 08:29

Центр по противодействию экстремизму при ГУ МВД России по Пермскому краю начал проверку граждан, обратившихся к губернатору Басаргину и президенту Путину с письменным протестом против предоставления земли любавичским хасидам. Сотрудники Центра «Э» ходят по квартирам подписавших обращение жителей улиц Энгельса и Барамзиной в Перми и ищут подписавшихся. От людей требуют подтвердить под протокол, что они действительно поставили подпись под обращением, спрашивают, откуда они получили информацию о секте «Хабад Любавич», были ли они свидетелями конкретных противоправных действий со стороны хасидов, а также участвовал ли подписавший письмо в митинге против Хабада, прошедшем в середине апреля.

Напомним, обращения к президенту, губернатору и краевому прокурору в конце марта подписали и направили около 300 пермяков, проживающих в непосредственной близости к земельному участку, выделенному ультраортодоксальной иудейской секте «Хабад Любавич». Люди возмущены тем, что пермские власти совершенно бесплатно дали землю в центре города стоимостью более 50 миллионов рублей секте с откровенно нацистской идеологией, известной как организатор и спонсор геноцида русских в Новороссии.
«Очень странно, что полиция пришла ко мне домой, - говорит жительница дома по Энгельса, 23 Татьяна Третьякова. - Всё, что я хотела сказать, изложено в подписанном мною обращении. Мы ждём, что власть защитит нас и уберёт от наших домов опасную религиозную секту, а вместо этого к нам самим приходит полиция, пугая наших детей».

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: «Почему Пермь спонсирует муниципальной землёй антироссийскую и человеконенавистническую секту?..»


http://periscop.prpc.ru/news/2136-160510
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments