Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

В Туве не знают русского языка

Оригинал взят у artemov_igor в В Туве не знают русского языка

Общественная организация Союз русскоязычных граждан Тувы опубликовала публичное письмо, в котором указывается, что в этой республике складывается тяжёлая ситуация со знанием русского языка. Авторы открытого письма утверждают, что русский язык в большинстве школ Тувы преподается как иностранный, а число русских в органах государственной власти катастрофически снизилось. В последние годы школьники Тувы стабильно плохо сдают ЕГЭ по русскому языку.
тываОбщая численность русскоязычного населения в Туве с 1989 года снизилась с 37% до 8%, говорится в письме. "В связи с массовым отъездом русских в республике ощущается дефицит квалифицированных кадров, в том числе врачей, инженеров и учителей, особенно преподавателей русского языка".
К проблемам языка, конечно, добавляются и национальные проблемы. "В республике из 17 глав районных администраций только один - русский, из 37 членов правительства русских только трое".
Это наглядные результаты национальной политики, которую проводят власти РФ под ничего не значащие разговоры о патриотизме и державности.

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС


Tags: ude, шабаштаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments