Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Сергей БОЧКАРЁВ. Несмотря на нефть, уровень жизни населения РФ падает

Оригинал взят у artemov_igor в Сергей БОЧКАРЁВ. Несмотря на нефть, уровень жизни населения РФ падает

Экономический кризис в России продолжает углубляться, несмотря на заявления чиновников из Минфина и ЦБ РФ о том, что острая фаза позади и экономика нащупала “дно”. Самый известный искатель “дна кризиса” руководитель Минэкономразвития А. Улюкаев был даже прозван за свои поиски дна - водолазом.
На что указывают нам чиновники финансового блока, когда говорят о том, что пик кризиса пройден? В первую очередь на стоимость нефти, которая за последние 4 месяца увеличилась на 75%. Однако, необходимо понимать, что этот сильный рост произошел на фоне низких стартовых значений стоимости барреля в январе текущего года (экономисты этот фактор называют эффектом “низкой базы”). В этой связи, на бумаге мы получаем сильный рост цен на сырье, а на деле этот рост является куда более скромным.
нищиеМежду тем, правительство РФ в лице вице-премьера Ольги Голодец в начале весны констатировало, что в РФ наблюдается резкое падение доходов населения, что способствует увеличению бедности. По официальным данным количество бедных жителей РФ в 2015 году выросло на 3,1 миллиона человек, достигнув численности в 19,2 миллиона человек. Это составило 13,4% от общего числа жителей. Таким образом, даже официальные данные Росстата указывают на то, что страна продолжает двигаться в пропасть. Стоит также отметить, что Ольга Голодец на одной из пресс-конференций заявила о том, что по итогам 2015 года жители России потеряли порядка 200 миллиардов рублей пенсионных накоплений. Вопрос журналистов: кто будет возмещать данные потери населению? – остался без ответа.
По данным Росстата, на 1 апреля 2016 года объем задолженности по заработной плате в РФ составил 4,47 млрд. рублей, что на 51% больше, чем 1 апреля 2015 года. Последний раз такие высокие цифры долга наблюдались в конце 2009 года. Однако не все так плохо в государстве российском. Доходы “эффективных менеджеров” – руководителей государственных корпораций высокие: Греф, Сечин, Костин, Миллер и прочие слуги народа по-прежнему «зарабатывают» больше миллиарда рублей в год.

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС


Tags: Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments