Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Приднестровье по — прежнему за вхождение в состав России

Оригинал взят у artemov_igor в Приднестровье по — прежнему за вхождение в состав России

Население Приднестровья, имеющего внешнюю границу только с Украиной, Молдавией и Чёрным морем, по – прежнему, в массе своей, хотело бы видеть себя частью России. Социологический опрос на эту тему провели работники социологического факультета Приднестровского государственного университета.

Pridnestrovie_E538Исследование проводилось анкетным способом, было опрошено 964 человека по статистической репрезентативной выборке. Отметим, что Приднестровье уже много лет живёт в условиях экономической блокады со стороны Украины и Молдавии, а доля РФ в экспорте Приднестровья сократилась в 2015 году до 57%. В результате с 1 января 2016 года Приднестровье фактически вошло в Зону свободной торговли Молдавии с ЕС, согласившись на внедрение европейских технических регламентов, отмену пошлин на товары из ЕС и усиление взаимодействия с государственными органами Молдавии в сфере фитосанитарного и ветеринарного контроля, сертификации продукции, в таможенной и в банковской сферах.

Подавляющее большинство опрошенных (82,7%) считает недопустимым вывод российских войск из Приднестровья, 72% видит своё будущее в составе России, ещё 18% готовы интегрироваться в «Евразийское пространство». Наблюдатели отмечают, что формулировка о «евразийском пространстве», которую большинство людей просто не понимает, могла быть введена по настоянию властей РФ, которые по факту не готовы включать Приднестровье в состав России, но хотели бы вернуть его Молдавии, при условии, что последняя согласится войти в так называемый «Евроазиатский Союз» РФ, Белоруссии и Казахстана. В апреле этого года глава МИД РФ Лавров фактически провозгласил, что Россия считает ПМР частью Молдавии.

Опрос – опросом. Но население Приднестровья всё явственнее опасается, что власти РФ пойдут по пути заключения новых «минских соглашений» по ПМР.

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments