Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Греция отказала во въезде идеологу евразийства Дугину

Оригинал взят у stmvl в Греция отказала во въезде идеологу евразийства Дугину
Греческие власти отказали во въезде в страну идеологу неоевразийства Александру Дугину. Об этом сообщает телеканал "Царьград", главредом которого является политолог. В качестве главреда "Царьграда" Дугин и прибыл в Грецию. Он направлялся на Афон освещать визит Владимира Путина и патриарха Кирилла.

В аэропорту Салоник политологу сообщили, что по запросу Венгрии ему запрещен въезд в страны ЕС. "Это довольно странно, - заметил Дугин. - В последние месяцы я свободно въезжал на территорию Евросоюза".

ТАСС, однако, передает несколько иную информацию. В 2014 году, по данным агентства, Дугину действительно запретили въезд в Венгрию. Тем не менее после этого он посещал другие страны ЕС, в частности Италию.

В санкционный список Евросоюза Дугин не входит - финансовые и визовые санкции против него на Западе ввели только США и Канада.

Инцидент в аэропорту Салоник Дугин расценил как "попытку омрачить русско-греческие отношения".

"Царьград" обвинил Грецию в ущемлении прав сотрудников СМИ и пренебрежении нормами международного права. "Данный инцидент в ближайшее время получит правовую оценку в МИД России, - утверждает телеканал. - Скорее всего, против ряда должностных лиц Греции и Венгрии будут введены ответные санкции".

grani.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments