Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Минувшей ночью ВСУ "героически" уничтожили фермерское хозяйство в Докучаевске (ВИДЕО)

Оригинал взят у elena_sem в Минувшей ночью ВСУ "героически" уничтожили фермерское хозяйство в Докучаевске (ВИДЕО)
Минувшей ночью ВСУ "героически" уничтожили фермерское хозяйство в Докучаевске (ВИДЕО)

Украинские каратели продолжают разрушать инфраструктуру молодой Республики. Сегодня ночью минометному обстрелу подверглось фермерское хозяйство, расположенное на окраине города Докучаевск.

По словам очевидца обстрел начался накануне примерно в 22-45. «Постепенно его интенсивность нарастала и примерно с 23-30 до 2-30 мины ложились с периодичностью в десять минут по пять - восемь штук», –– рассказал журналистам владелец пострадавшего хозяйства агропромышленной фирмы «Агронад» Николай Субботин.

Нужно отметить, что мины ложились четко в промышленной зоне, несмотря на то, что недалеко находятся позиции ВС ДНР, а также жилой массив. В итоге у агрария полностью уничтожены складские помещения, сельскохозяйственная техника, а также элеватор, в котором находилось 200 тонн озимой пшеницы, предназначенной для посева. Теперь семенной фонд после очистки необходимо успеть посеять до дождя.

В последнее время обстрелы значительно участились, подчеркнул пострадавший, что значительно мешает полевым работам. «Люди бывает, работают практически под обстрелами. Дождемся затишья и снова в поле, сеять то нужно».

Представитель местной комендатуры подтвердил данную информацию, уточнив, что обстрел продолжался до 5 утра и по предварительным подсчетам было выпущено порядка 112 мин калибром 120 мм.

Наибольшего эффекта стрельба 120 мм минометов достигается с расстояния 5-6 км, хотя согласно минским соглашениям данные виды вооружений подлежат отводу на расстояние 15 км от линии соприкосновения, что говорит о пренебрежительном отношении украинского командования к подписанным договоренностям.

Неразорвавшаяся мина от обстрела

Неразорвавшаяся мина от обстрела

http://www.novorosinform.org/news/id/53022
Tags: Война., НОВОРОСИЯ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments