Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Какая демократия построена в Германии?

Оригинал взят у gallago_75 в Какая демократия построена в Германии?


...Коллектив был шокирован и поражён тем, что в школе завелась одна „правая“, это должно было вызвать ожесточённые дискуссии. Особенно меня потрясло и по-человечески задело то, что большинство коллег после этого случая ничего не хотели больше знать обо мне. С этой минуты я как будто умерла. Многие в последний день даже не простились со мной, одна коллега не подала мне руки, а одна молодая коллега молча повернулась ко мне спиной и

удалилась. Мне это причинило такую боль, что я до сих пор ношу её в себе. Позитивной была только реакция многих школьников, которая придала мне мужества и очень помогла.

Были ли Вы заслушаны перед Вашим увольнением?

Моё заслушивание состоялось только после приказа о немедленном увольнении, хотя должно было состояться до него.Мне даже не предоставили права привести с собой юриста, что так же незаконно, но я не была информирована об этом. Я взяла с собой мужа, но и он не имел права сказать ни слова. Заслушивание, собственно, должно было служить выяснению моей лояльности к конституции. Но о конституции было задано только два вопроса. Остальные перекрёстные вопросы напоминали допрос в КГБ. Уже заранее было установлено, что мои сомнения в справедливости конституции опровергнуть не удастся.
...После многих вопросов о причинах развязывания Второй мировой войны, я захотела узнать, какое отношение это имеет к конституции и какую цель преследуете вы, задавая подобные вопросы. Фрау Ленц ответила: „Мы хотим проверить адекватность Вашего сознания.“ То есть, это было осуждение образа мыслей.

\\В СССР чуть раньше сажали в психушки тех, кто не соглашался с теорией Маркса, а на вопрос о причинах Второй мировой сегодня и в России надо отвечать с большой осторожностью, чтобы не прослыть экстремистом или фашистом \\


Вся статья  
http://schutz-brett.org/3x/ru/2014-03-27-19-13-14/28-russische-beitraege/2014-03-27-19-09-11/2251-das-nennt-man-demokratie.html

-------------------------------


Также две новые статьи



Карлос Эстебан, испанский журналист

Почему левые Европы любят мусульман


Нет ничего более противоположного, чем те ценности, которые защищают левые и ислам. И то, что они на нынешнем Западе являются союзниками, - это одна из самых больших загадок нашего времени. Ислам – в большей степени радикальный, но также и умеренный – имеет видение общества, совершенно противоположное тому, что левые защищают с особым упорством. Всё то, в чём леваки могут обвинить и всегда обвиняют правых, в исламе возведено в самую крайнюю степень.



Якуб Пацан, Польша

Мусульмане - неразделенная любовь европейских левых


Привлечение гастарбайтеров из Магриба, с Ближнего Востока и из Турции имело под собой не только экономическую основу, но было частью масштабного цивилизационного проекта новых левых - представителей так называемой франкфуртской школы. Идея состояла в том, чтобы не допустить после катастрофы Второй мировой войны появления новой идеологии, пропагандирующей превосходство одного народа над другими. По концепции марксистов, прививкой от этой болезни должно было стать замещение христианской культуры альтернативными культурными формами.

Так появилась концепция мультикультурализма. Ее основной элемент - некто «другой», человек, не входящий в доминирующий культурный круг. Согласно представлениям марксистов, заслуживающие особого уважения «другие» - это атеисты, геи, левые, евреи (при некоторых условиях конечно, потому что они могут оказаться буржуями и финансистами), африканцы, транссексуалы, мусульмане. Последние имели в глазах европейских леволиберальных элит особый статус, поскольку ислам представляет собой полную противоположность западной культуре.

Tags: ...доля шутки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments