Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Преемственность арийских культур

Оригинал взят у loreley10 в Преемственность арийских культур
как ответ http://vinberg-v.livejournal.com/9420.html#t34764 туда не помЭщаецца.


Когда греки заселили уже всю акваторию Средиземного моря, Малую Азию, Италию, и плавали вплоть до Индии - германец никуда из своего леса не выходил.

Хотя нет, выходил конечно. В сторону того же Рима и Греции. Грабануть и обратно. И в ту же малую азию приперлись кельты (галлы), в 3 веке до н.э. пограбить и пожить.
Так что, в этом смысле - сообщение между этими народами было Очень активным.

Как в одной пьессе :

Легионер (с докладом) -  Император! Случилось страшное! На Рим нападают германские варвары!
Император (спокойно) -   Они нападают уже 400 лет.


Но не сравнить с колонизацией мира греками. Германцы в то время пешком да на конях ходили по Европе - какая еще Америка?


А греки плавали и за Гибралтар.

Пифей около 325 года до н. э. совершил путешествие вдоль берегов Северной Европы.
Книга Пифея «Об океане»

Пифей плавал вокруг Британии, а также побережья Балтийского моря, на котором добывали янтарь. Британию он описал как треугольный остров и посчитал размеры его сторон (преувеличив их, но пропорции были верны). Он был первым греком, описавшим полярный день, полярное сияние и вечные льды.



так что вы абсолютно не правы.

И если вы считаете, что принижая греков и античность вообще (!)  вы защищаете германцев - то тоже не правы.

Если же вы решили это все заради защиты еврейского Машиаха из Синайской пустыни (которого называют - опять же по гречески!- христос), то я даже не знаю, что и сказать.



Греческие статуи богов смотрят на вас пустыми глазами?

Так потому, что иудо-христиане им глаза повыбили, потому что их еврейский божок - который есть лишь бог евреев (!) ненавидит богов других народов, (т.е. всё остальное человечество!) потому что все они его соперники - и приказывает уничтожать всю арийскую культуру. Которая исконно - культура языческая -  следовательно. НЕ ЕВРЕЙСКАЯ. Недаром, в латыни слово gentilis "родновер", а значит "язычник" - переводят как "не еврей!",

а все , кто не язычники - те евреи.


"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."

Т.е.,  в первой же заповеди он честно говорит, что он бог евреев, но у него есть соперники, боги других народов.

"…оставили Господа Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим Богам, Богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа."


Куда ему до Зевса, Юпитера - "отца богов и людей", куда ему до Аполлона - которому "великая власть отдана над богами и над людьми на земле многодарной".

Еврейский бог "небеса сотворил"? Этот наглый враль и обычный злобный демон - на что -то претендует? Когда его таскают в деревянной коробочке по пустыне. М-дя... Хуцпа такая хуцпа.


Язычники греки, римляне и их культура нам абсолютно чужды ( по вашему машиаханскому мнению?), да, да,  а вот эта семитско-африканская злобная и тупая хрень - наше все! Родное!

Аха, спешу верить этой хуцпе. ))


Но вернемся к нашим грекам, германцам и прочим гоям:
У всех этих народов - основателей нашей культуры и цивилизации - есть преемственность. Это Арии.

Когда греки правили миром - римляне были - точь в точь как германцы ( не плавали, а только пешком ходили, жили в деревянных домах, греки их называли - варвары), а когда римляне у братьев греков переняли упавший факел - германцы стали теми самыми дикими римлянами древности. А потом уже они переняли у своих братьев римлян факел.
Между ариями существует преемственность!


не могу пройти мимо еще одного.

Вы передергиваете времена. Зачем вы это делаете?
Например про часы. И про историю.

Часы ( именно как механический инструмент) - изобрели греки. Даже само слово - механика- греческое. Клепсидру. в 3 веке до н.э. И до сих пор мы говорим " время истекло" - потому что часы эти были водяными.

Римляне их притащили в своей сенат.







"хитроумные водяные часы (клепсидры), были самыми точными, пока в XVII веке голландский физик Христиан Гюйгенс не придумал использовать маятник для поддержания незатухающих колебаний;"


Про Архимеда и Пифагора не будем говорить. Первый жил как раз в Великой Греции - на Сицилии , в Сиракузах. И оттуда в Рим привезли его первый в мире планетарий! (про остальные его изобретения см. энциклопопию)

Трою раскопали именно там, где указывал Гомер - и точно там она и нашлась! Никаких сомнений в том, что это Троя Гомера нет- это вы выдумываете. Речь идет лишь о том, какой временной слой из раскопанного города и был той самой Троей, за которую бились греки с троянцами.


Отец истории, как вы верно заметили - Геродот (5 век до н.э.)

Чего у нас там есть этого времени от германцев? А нихрена.
Да и 5 веков спустя - тоже ничегошеньки. За исключением:


"В древних песнопениях, — а германцам известен только один этот вид повествования о былом и только такие анналы…. (анналы — сочинения исторического содержания) — они славят порожденного землей бога Туистона. Его сын Манн — прародитель и праотец их народа; (Тацит "О Германии и германцах" )
- ишь как интересно, а не записал бы этого римский язычник Тацит, то и не узнали бы современные германцы ничего.



И вот только когда римляне, вослед за греками - стали записывать и свои истории и события, то и германцы научившись от них - тоже стали кое-что записывать, но уже в средние века.

А в данном случае, вы не видите сходства у древних германцев с древними греками (еще до исторического периода Геродота) - у которых главными были - барды - аэды, самый известный Гомер и его песни о битвах, богах и героях?


Не случайно, наверное, побывавший в Северной Европе греческий путешественник прямо написал, что все эти кельты и германцы - "друзья греков", и практически родственники


"За ужином они сидят не на креслах, а на земле, покрытой шкурами волков и собак, прислуживают же им дети самого юного возраста - и мальчики, и девочки. Рядом с ними стоят жаровни с сильным огнём, на которых находятся котлы, а также вертела с целыми звериными тушами. Достойных мужей они чествуют, поднося им лучшие куски мяса подобно тому, как по словам поэта, герои чтили Аякса за то, что тот одолел в поединке Гектора:
- Но Аякса героя особо хребтом бесконечным."



Диодор Сицилийский говорит: "они воюют на своих колесницах так же, как это делали греческие герои Троянской Войны".


И он был абсолютно прав - греки, как и троянцы это и есть пришедшие на юг германские (арийские) племена, если, конечно мы можем говорить о германских племенах относительно 15-12 века до н.э.

А дорийцев (спартанцев) привел в Грецию " сам Аполлон" - пришли они туда, в теплую Грецию, в шерстяных хитонах.

Самый древний из языков Европы (письменный ) - древнегреческий .

"Линейное письмо Б — позднейшая форма критского письма (XV—XII вв. до н. э.). Использовалась для записи текстов на древнегреческом языке в эпоху микенской культуры.

Письмо возникло после завоевания Крита и его владений греческими переселенцами (ахейцами) и полностью вытеснило своего предшественника, Линейное письмо А.

... использовалось исключительно в дворцово-канцелярских целях: в них содержатся сведения о сдаче земли в аренду, о количестве голов скота, о выдаче продовольствия работникам, встречаются списки ремесленников, воинов, описи конфискованного имущества."


Очень по немецки и арийски, замечу, с их бесконечной канцелярией и бюрократизмом "шоб все до последней ложечки учтено было". )))


Хотя... Покажите-ка записи 12 века до н.э. – у германских или кельтских племен? Шо? Нету? Страаа--аанно... )))


Далее: насчет построек. Вы упрекаете ( не понятно на каком основании греков в том, что они раньше все строили из дерева, и из этого делаете далеко идущий вывод, о том, что они не желали увековечиваться ( в отличии от германцев). Следовательно, между ними нет ничего общего.

Но ведь это совершенно исконный арийский и очень германский обычай.


1 век нашей эры - уже и Греция вся в мраморе и Рим из кирпичного, тоже стал - мраморным, а германцы - в ус не дуют.

Не увековечиваются нихрена!


"Строят же они, не употребляя ни камня, ни черепицы; все, что им нужно, они сооружают из дерева, почти не отделывая его и не заботясь о внешнем виде строения и о том, чтобы на него приятно было смотреть. Впрочем, кое-какие места на нем они с большой тщательностью обмазывают землей, такой чистой и блестящей, что создается впечатление, будто оно расписано цветными узорами." (с) Тацит «О Германии и германцах)



Это просто поразительно, то что пишет Тацит, потому что именно такой тип постройки до сих пор исконно немецкий и самый любимый - это фахверк!







Что же касается каменных сооружений, читаем :

"Каменные строения появились у германцев позднее и, как обнаруживается по имеющимся в германских языках строительным терминам, умением их возводить германцы обязаны римлянам."


А кому же обязаны римляне?

уйдем назад. во 2-3- век до н.э.

Герой в пьесе Плавта (Рим, 3-2 век до н.э) рекламируя дом, замечает, что строил его не какой-нибудь варвар-кашеед (то есть римлянин), а греческий мастер.


А теперь скакнем вперед:

Марк Витрувий Поллион (лат. Marcus Vitruvius Pollio; I век до н. э.) — римский архитектор и механик

Его трактат «Десять книг об архитектуре» (лат. De architectura libri decem)— по свидетельству самого Витрувия — был единственной на тот момент книгой об архитектуре на латыни.

Автор обобщил в трактате опыт греческого и римского зодчества, рассмотрел комплекс сопутствующих градостроительных, инженерно-технических вопросов, практических правил строительного искусства и принципов художественного восприятия.
В результате трактат представляет собой энциклопедию технических знаний своего времени.



Трактат был известен в Средние века, существует более 80 средневековых манускриптов с текстом трактата на различных языках. Самый старый найденный датируется 996 годом и находится в Британском музее (Harley 2767).

Однако наибольшую популярность работа приобрела в эпоху Возрождения. (Возрождения родной языческой культуры Европы - если кто не знает)

Трактат Витрувия изучался архитекторами с XV вплоть до XIX века.

Витрувий считал недопустимым молчаливо присваивать чужое мнение; поэтому он добросовестно и подробно перечисляет все свои источники (VII, вст.).
Подавляющее большинство цитируемых им авторов - греческие мастера эллинистического периода.

Яснее других обрисовывается фигура Гермогена, архитектора II в. до н. э., строителя храма Артемиды в Магнесии и храма Диониса на Теосе. Витрувий часто на него ссылается (III, 2, 6; 3, 7-10; IV, 3, 1; VII, вст. 12) и, видимо, у него заимствует учение пространно.

— Известный рисунок, созданный Леонардо да Винчи, это иллюстрация для книги, посвящённой трудам Витрувия.

Человек по Витрувию (1492).







Храм Артемиды в Магнесии:






Храм Юпитера Капитолийского







Триумфальная арка Тита в Риме





Рафаэль, фреска "Античная школа"





Триумфальные ворота в Париже :





Берлин:


Tags: EST АРИЯ суть ИСТ ОРИЯ, ORA РОТ ОРГАН РЕЧИ ОРИЙЦЫ, Ист Ория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments