Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

спор

Оригинал взят у gallago_75 в спор
на страничке священника (ВК)

(Пост об "освобждении" Германии)

А. - Ну и ну!...Даже не знаю, как это откомментировать... Что это,батюшка?!!! Ведь это просто подло.
Ю.--
А-ра, думаете ответит?
Иеромонах Н. --
Юрий, у Вас один и тот же вопрос на все времена , а в суть дела Вы не способны вникнуть. Источников масса , не только этот , прочтите Н.Никулина , Д.Константинова , В.Астафьева , В.Суворова .
А-ра, Да , подло и скверно поступала красная армия . Посадили нам на шею еще на 70 лет власть "народную".
Сей пост есть своего рода тест на советизм , которым тяжко больно наше общество.

О - Отец Н. Можно личный вопрос - в Вашей семье кто-нибудь воевал? Если да, то предъявляете ли Вы такие же "счета" своим родным?
Ал. - Что было бы, победи Гитлер, МЫ НЕ ЗНАЕМ. Но зато хорошо знаем, во что превратилась победа Сталина- в расползание по всему миру "красного зверя".
А насчет "зверств фашистов"- ознакомтесь с деятельность ЧК -НКВД с 1917 по 1945 гг - фашисты покажутся Вам ангелами.

Иеромонах Н. - Если БЫ ! В Вас говорит чувство и Вы готовы признать любого насильника во власти, лишь бы он по-русски говорил . Ленин-Сталин и пр. УНИЧТОЖАЛИ Русский народ практически поголовно , морили голодом , раскулачивали крестьян , садили в концлагеря ( первый советский концлагерь был основан в 1921 г. ! ) , уничтожили весь образованный класс , всю интеллигенцию , дворянство , офицерство , священство , Царскую Семью . И Вам этот ГЕНОЦИД кажется безобидным перед тем , что устроили БЫ немцы ? Да Вы полностью во власти советской пропаганды и мифов , которые они насочиняли за время своего правления ! Генерал Краснов говорил , что немцам нужна Россия - союзник и они не останутся в России , но поставят национальное правительство. Вот что могло бы случиться , победи немцы. Но гнев Божий не был отнят от России и ИГО большевицкое продолжилось даже до наших дней и теперь мы слышим от властей ту же самую песенку :"если не мы , то вас всех уничтожит НАТО". Опомнитесь , сколько уже можно верить этому вранью ?
Ольга, воевал дед , с 43 по 44-й , получил тяжелое ранение , имел орден, медали , которые никогда не носил и про войну не рассказывал вообще ничего , из партии вышел , никаких льгот не имел . Двоюродный дед попал в плен и сидел в лагере всю войну , был отдан фермеру на работы и поэтому выжил тогда , когда "союзнички" сознательно бомбили все коммуникации , чтобы в лагерях начались массовые смерти от голода и болезней. Я предъявляю тем офицерам и генералам , которые МОГЛИ свергнуть Сталина , но не сделали этого. Власов хоть попытку сделал , а Рокоссовский, Жуков,Шапошников и др. "бывшие" царские офицеры и генералы верно служили кровавому диктатору.

Ольга Р-Н-ро
--очень скользкая тема... И неоднозначная. Со слов бабушки, которая жила в оккупированной деревне под Мелитополем, с.Семеновка, у них стояла часть люфтваффе, пока стояла авиация, особых проблем не было, работало гестапо, расстреливали и вешали в селе регулярно, особенно после вылазки партизан. Бабушке было 15 лет. Когда немцы отступали через их село шли айнзацгруппы, сожгли в деревне всех. Распихали по амбарам и сожгли заживо. Она спаслась и несколько односельчан в лесу. Выжгли там все. Человек до глубокой старости содрогался от лая собак. Дед по отцу прошел Дахау. Тоже из первых уст, так сказать много "интересного". Дед по матери воевал и прошел по европе. Уже старшим офицером. Дошел с карельского фронта, пройдя и финскую войну. Так вот он говорил, что случаи мародерства и насилия случались, но таких расстреливали - что в блокадном ленинграде, что в освобожденной германии. А о планах нацистской германии можно почитаать геббельса йозефа, можно послушать его речи относительно необходимости уничтожения славян, как низшей расы. Миру известен нюрнбергский процесс - можно ознакомиться с допросами подсудимых. Мир не знает о "зверствах" советских войск. Не уверена, что можно рассуждать о том, что происходило на оккупированных территориях, непосредсвенно там не находясь.

Сергей М-ко
Ольга, "Когда немцы отступали через их село шли айнзацгруппы, сожгли в деревне всех. Распихали по амбарам и сожгли заживо"  -- живу в Мелитополе, знаю многих Семеновцев. Такого не было. Да и какие в степи партизаны? Нет и не было здесь леса, посадки были, сады были, но как партизанить во фруктовых садах? Если бы это было правдой, не преминули бы поставить погибшим памятник хоть какой -либо, а его нет.

Ольга Р-Н-о
Сергей, не знаю, расспросите местных. О периоде оккупации бабушка не рассказывала ужасов, напротив, ее и сестер не угнали в Германию. Бабушка говорила,что лицо себе утюгом прижигала. На постое стоял офицер старший и каким-то образом помог даже. Помогал продуктами. Ничего плохого о периоде оккупации она не говорила. Когда отступали, сожгли все. Не уверена, что она обманывала в этом. Я старалась ее и остальных очень подробно расспрашивать, насколько это было возможным. Мы с бабушкой были в Семеновке в 1989 году. Могилу ее матери искали, так и не нашли. она умерла еще в тридцатые, голод там был. Рассказывала как пухли с голоду...

Сергей -- Здесь не было партизан, поэтому и массовых казней не было. Были подпольщики в Мелитополе группа Чугунова. Их раскрыли и расстреляли в 42-м.
оя мать еще жива, ей 98 лет, она жила в нашем селе вместе со своей сестрой и братом все время, пока была война. Брата забрали на войну сразу после "освобождения", он был учителем, никакой военной подготовки не имел - он погиб менее, чем через месяц после этого. Наш односельчанин был свидетелем этого (остался жив, но без руки), их гнали, как на убой. Еще она рассказывала, что немцы повесили одного грабителя на площади возле Центрального рынка. Грабил он, кстати, на дороге, что идет из Мелитополя на Токмак (через Семеновку). Мать еще это все помнит, но ни про какие "зверства" и изнасилования никогда ничего не рассказывала. Да, реквизировали немцы живность, птицу, теплую одежду, но последнего никогда не забирали. А если семья была многодетной, небогатой, то в такой дом с реквизицией не заходили. Моя тетка плача пожаловалась офицеру, что забрали ее теплое одеяло, это был подарок на свадьбу -одеяло вернули. Были румыны, те могли запросто втихаря что -либо стянуть, немцы же кражами никогда не занимались. Много чего было, записать бы надо, все руки не доходят.


----------
Иеромонах Н. --Сейчас здесь были ожесточенные споры и хочу сказать всем , кто считает нашу точку зрения "предательской" . Я сам когда то был таких же взглядов как и вы от недостатка информации с "той стороны" примерно до 2005 г. Но потом стал изучать историю , используя независимые источники . Результат налицо , хотя многие вещи пришлось из себя выкорчевывать с великим трудом. Чем старше человек , тем труднее ему отказаться от советского влияния и образа мыслей. Но с Божией помощью все возможно , так что желаю и вам искоренить всю советчину из ваших душ.


--------

Мемуары
Дм. Константинова
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.imwerden.info%2Fbelousenko%2Fbooks%2Fnikulin%2Fnikulin_vojna.htm
Н.Никулина   http://www.imwerden.info/belousenko/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.troshka.ru%2Fmilitera%2Fmemo%2Frussian%2Fkonstantinov_dv1%2Findex.html

Мемуары Серова :http://www.mk.ru/politics/2016/05/05/taynye-dnevniki-..
(Что любпытно, все спрящие с отцом Н.  не признают себя сторонниками коммунистической власти и советского строя)
Tags: руские и совецкие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments