Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Не сметь!

Оригинал взят у gruzd22 в Не сметь!

Этот человек провёл три с половиной месяца в плену у нацистов.


Да, ситуация тяжелейшая. Значит, тем более нельзя опускать руки!

Делать можно и нужно следующее.

1. Используя имеющиеся возможности, прямо информировать руководство РФ о несогласии с предательством.

Регистрируемся на http://letters.kremlin.ru/ и пишем письмо президенту РФ. Или в бумажном виде на адрес: Россия 103132 Москва, ул. Ильинка, д. 23.

Отметить, на мой взгляд, важно следующее:

- обещание защитить Донбасс, данное 4 марта 2014 года;
- обещание, данное 17 апреля 2014 года, "сделать всё, чтобы помочь этим людям защитить свои права и самостоятельно определить свою судьбу", что и было реализовано на Референдуме 11 мая, - исполнением всего этого должно стать, как минимум, официальное признание независимости ДНР и ЛНР в их подлинных границах бывших областей бывшей украины;
- недопустимость запихивания поверивших РФ миллионов людей прямо в лапы палачей, на плаху физического (или, если кому-то очень "повезёт", - "всего лишь" культурного) геноцида.

Словом, если кратко, то пишем о самом главном:

1) Признайте ДНР и ЛНР, как обещали 17 апреля 2014 года.
2) Окажите им политическую и военную помощь, как обещали 4 марта 2014 года.
3) Официально разорвите минский сговор.


Если останется место, можно написать о совершенной несопоставимости "экономических трудностей" и человеческих жизней, упомянуть, что пугать санкциями тех, кто пережил 90-е годы, - как минимум, несерьёзно.

Отправляем.

Отправленное письмо попадает в Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций и вскоре получает входящий номер. После этого письмо действительно прочитывается и перенаправляется в МИД РФ. Отправителю же за подписью (не рядового) сотрудника указанного управления приходит ответ примерно следующего содержания:

Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное такого-то числа, полученное тогда-то рассмотрено и направлено в Министерство иностранных дел Российской Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации").

Из МИД РФ ответа уже нет (хотя, насколько я понимаю, по закону они обязаны его дать), но это и неважно. Как и то, что письмо рассмотрит чиновник, и ответ будет формальным.

Статистика и аналитика по обращениям - вот что важно.
Это и есть достижимая задача написания письма.

Я абсолютно убеждён, что всё это учитывается, анализируется и докладывается. Чем больше голосов несмирившихся с совершаемым на наших глазах предательством будет, тем более крупным шрифтом это уйдёт "наверх".

И да - уходит.




2. Оказывать помощь Новороссам - и не только ради собственно помощи. Уверен, что для соответствующих "счётчиков" на границе (и не только) объём гуманитарной помощи является материалом их докладов "наверх".

Поток народной гуманитарки - это один из объективных показателей отношения общества РФ к ситуации на Донбассе. Помощь важна, повторюсь, не только сама по себе, но и как маркер. Для "отчётов крупным шрифтом".

Они могут плевать на "бури в соцсетях". Но подсчитывать тонны народной гуманитарки они будут. Эти цифры для них отражают реальные риски для их "рейтинга". Риски, основанные на фактах, которые можно "потрогать руками", а не на лжи вциомов. Нарисованные во вциомах проценты являются их же собственным средством пропаганды, а не статистикой, и они это прекрасно знают. Тогда как, повторюсь, факты в виде осязаемой помощи - упрямая и объективная реальность.

Через кого можно оказывать гуманитарную помощь, думаю, всем хорошо известно.


3. У кого во всех смыслах есть возможность - участвовать в акциях за Новороссию или организовывать их.
Если речь идёт именно о том, чтобы организовать мероприятие, то, не имея соответствующего опыта и ресурсов, на мой взгляд, нужно обращаться к тем лицам и организациям, которые хотя бы теоретически могли бы в этом помочь. Либо сами организовали бы мероприятие. В первую очередь логично обратиться к тем, кто уже организовывал акции в поддержку Донбасса.

Пример последовательных действий:

  1. Инициатива проведения пикета.

  2. Мы обращались по разным адресам с просьбой помочь нам организовать мероприятие в поддержку Донбасса и русских Южного края ("Украины"). Откликнулась только "Другая Россия", за что ребятам огромное спасибо.

  3. Пикет состоялся 2 октября 2015 года.


Выражение своего несогласия с предательством важно само по себе. Возможна также информационная картинка в СМИ. И "отчёт", который здесь обязателен по определению.


Резюмирую.

Описанные выше действия являются, как я не раз уже указывал, именно объективными факторами. Это те инструменты, которые нам доступны. Пусть не самые мощные, но какие есть. Если же не делать ничего - то ничего гарантированно и не будет.

Повторюсь: категорически недопустимо опускать руки!

Делай, что должно, - и будь, что будет.


Tags: Война., НОВОРОСИЯ., ПРОВОКАТОР - ИЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments