Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Запуск с «Восточного». Россия сегодня полетела навстречу открытиям!

Оригинал взят у svetlyachok4 в Запуск с «Восточного». Россия сегодня полетела навстречу открытиям!
Сегодня с утра, когда большинство из нас спокойно спали в своих кроватках, свершилось колоссальное событие для нашей страны. В пять утра свершился первый запуск с «Восточного» и ракета «Союз» отправила на нашу орбиту космические аппараты. Это событие, поистине вселенского масштаба, ждали многие!
Запуск произошел, ракета полетела, спутники на орбите. Примерно такие вот небольшие итоги я подвела, но давайте немного вспомним прошлое.

Первый старт со строящегося «Восточного» планировали сделать еще в конце 2015-го года, но планы были изменены из-за технической неготовности космодрома. С тех пор я следила за его судьбой. Не все шло гладко, радужно и позитивно. Были трудности со строительством, с подрядчиками, но курс взяли и отступать нельзя. На это было несколько причин. Космодром «Восточный» расположен на территории нашей страны, его разместили неподалеку от железнодорожных, шоссейных и авиационных путей сообщения, а значит, он удобен. К тому же его создание вошло в программу освоения космоса вплоть до 2050 года и он играет в ней важную роль.

Конечно, всем хотелось увидеть запуск раньше, но необходимо было тщательно подготовиться.
И вот, первоначально старт «Союза-2.1а» назначили на 27 апреля. Но автоматика отменила запланированный запуск, было решено запустить ракету позже и не рисковать. Кто-то боялся провала, кто-то высказывал надежды, в общем, вся Россия сегодня с замиранием сердца ждала новостей. К счастью, наши специалисты довольно быстро устранили все неполадки, и мы все-таки дождались! С чем вас и поздравляю, друзья! То чувство, когда есть чем гордиться.

С помощью запущенных космических аппаратов будут проведены эксперименты для изучения экстремальных космических явлений. Например, гамма-всплески, космические лучи сверхвысоких энергий, световые явления и радиационные характеристики земной магнитосферы. А дальше, больше. Новая веха в истории российской космонавтики открыта!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments