Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Уходящая натура. Часть I. Б. Обама, визит в КСА ОКОНЧАНИЕ 1 ЧАСТИ

Оригинал взят у dikushin в Уходящая натура. Часть I. Б. Обама, визит в КСА ОКОНЧАНИЕ 1 ЧАСТИ
Оригинал взят у marija_vera в Уходящая натура. Часть I. Б. Обама, визит в КСА ОКОНЧАНИЕ 1 ЧАСТИ






Уходящая натура. Часть I. Б. Обама, визит в КСА

ОКОНЧАНИЕ 1 ЧАСТИ





В США тут же отреагировали на заявления дипломата, сообщает РИА Новости. "Мы видели эти комментарии. Мы, конечно, не согласны с этой интерпретацией. Мы постоянно поддерживали компенсации в этом деле. Мы симпатизируем семьям, потерявшим близких в террористических нападениях, поддержанных Ираном", – заключил представитель госдепартамента Джон Кирби.








Отметим, в ходе теракта в Бейруте в 1983 году погиб 241 американец. В ходе расследование было установлено, что нападение осуществили террористы группировки "Хезболлах". В США уверены, что им оказывали помощь должностные лица Ирана. (конец цитаты)




Ройс Ламберт, федеральный судья округа Колумбия (США)

Судья Ройс Ламберт был назначен на должность судьи «большим другом СССР» Рональдом Рейганом. В его послужном списке — решение о рассекречивании показаний Р. Никсона по Уотергейтскому скандалу:

http://poedinoktv.net/svidetelskie-pokazaniya-richarda-niksona-dannye-vo-vremya-uotergejtskogo-skandala-budut-predany-obshhestvennoj-oglaske/






...Обычно записи большого жюри хранятся в секрете. «Значение Уотергейта для американской истории едва ли может быть переоценено» – писал судья Ламберт, добавив также, что скандал все еще продолжает привлекать к себе как ученых и исследователей, так и рядовых граждан. (конец цитаты)




Судья Ройс Ламберт довел до вынесения решения дело о незаконной установке прослушивающего устройства резидентом ЦРУ в Мьянме, в доме его коллеги - сотрудника Управления по борьбе с наркотиками.

https://lenta.ru/articles/2009/07/21/fraud/






Дело, которое разбирал федеральный судья Ройс Ламберт (Royce Lamberth), имеет 15-летнюю историю. Главный его фигурант - Артур Браун (Arthur Brown), некогда возглавлявший американскую резидентуру в Мьянме, она же Бирма. В 1993 году он незаконно установил прослушивающую аппаратуру в доме Ричарда Хорна (Richard Horn) в городе Янгон, он же Рангун. Соответствующее обвинение было выдвинуто Хорном, сотрудником Управления по борьбе с наркотиками, в 1994 году. (конец цитаты)




Рассмотрение в суде иска сотрудника Управления по борьбе с наркотиками вызвало повышенное внимание к деятельности ЦРУ, что спровоцировало другое расследование, задевшее бывшего госсекретаря в администрации Д. Буша -  Дика Чейни, как автора идеи «истребительных отрядов ЦРУ».

https://lenta.ru/news/2009/07/16/tenet/






Программа ЦРУ по созданию "истребительных отрядов" была свернута в 2004 году, сообщает Associated Pressсо ссылкой на источники в разведывательном сообществе. Соответствующее решение принял директор Управления Джордж Тенет, однако его преемники разработку проекта возобновили. О планах ЦРУ по уничтожению руководства "Аль-Каеды", которые держались в строгом секрете, стало известно лишь в июле 2009 года.








Как выяснилось, программа создания "истребительных отрядов" разрабатывалась после терактов 11 сентября 2001 года, параллельно с начатой администрацией Джорджа Буша "войной против терроризма". Сообщалось, что информация о программе скрывалась от Конгресса по личному распоряжению бывшего вице-президента Дика Чейни. Работа над программой возобновилась при Портере Госсе, который сменил Тенета в 2004 году, и продолжились при Майкле Хэйдене, возглавившем ЦРУ в 2006-м.








До сих пор не вполне ясно, в какой стадии находилась программа "истребительных отрядов" к моменту, когда ее закрыл назначенный Бараком Обамой директор ЦРУ Леон Панетта. Ранее сообщалось, что дальше планирования разведчики не продвинулись, хотя на разработку проекта пришлось потратить около миллиона долларов. The Washington Post в номере за четверг, 16 июля, пишет со ссылкой на информированные источники, что Панетта дал "отбой" уже после того, как были выдвинуты предложения о начале подготовки "убийц".(конец цитаты)




«Истребительные отряды», вроде, никого не успели истребить, недавно я писала об обнаруженных списках на уничтожение общественных и политических деятелей по всему миру, то есть, идея «истребительных отрядов» времен Джорджа Буша нашла отклик в сердцах современников Барака Обамы, «отряды», похоже, вывели на аутсорсинг.

Он же попытался «пощипать» Российскую Федерацию, удовлетворив иск о возврате книг из «библиотеки Шнеерсона», и назначил России штраф за неисполнение решения суда.

http://www.kommersant.ru/doc/2101049(21.01.2013)






Судья Ройс Ламберт вывел российско-американскую склоку на качественно новый уровень, решив конкретно поставить Россию на счетчик: на прошлой неделе он официально выписал нашей стране штраф в размере 50 тысяч долларов в день за отказ передать организации "Агудас Хасидей Хабад" так называемую "Библиотеку Шнеерсона" (о судьбе этого собрания древнееврейских книг и рукописей "Огонек" писал неоднократно). Надо сказать, что у судьи Ламберта уже давно был свой зуб на Россию, еще с 2006 года, когда хасиды впервые подали судебный иск. Российская сторона, несмотря на все заявления Ламберта, судебный процесс просто проигнорировала, сославшись на статьи ГПК РФ, обязывающие признавать решения иностранных судов только в том случае, если это предусмотрено международным договором с каждой конкретной страной. А вот с США такого договора нет. В ответ судья Ламберт вынес решение в пользу хасидов. Однако это не помогло вернуть рукописи, и хасиды обратились в Минюст США с требованием надавить на Россию, но чиновники давить отказались. Хасиды подали новый иск — на сей раз уже против Минюста США. Вот в рамках этого процесса судья Ламберт и вынес свое беспрецедентное решение, которое российский МИД уже прокомментировал самым жестким образом: "Американские власти, как мы надеемся, отдают себе отчет, что, если российское государственное имущество, не защищенное дипломатическим иммунитетом, подвергнется аресту, как того требует "Хабад", в качестве "обеспечительной меры", то мы будем вынуждены предпринять жесткие ответные действия". (автор Владимир Тихомиров. конец цитаты)




Скандал с библиотекой Шнеерсона спустили на тормозах, но он остался в тлеющем состоянии, если будет принято политическое решение о разграблении резервов Российской Федерации, то этот скандал может стать удобным поводом.

http://ria.ru/spravka/20150916/1255759736.html






...В 2013 годупо распоряжению российского президента Владимира Путина часть книг Шнеерсона были переданы из РГБ в безвозмездное пользование московскому Еврейскому музею и центру толерантности, Путин подтвердил при этом собственность российского государства на коллекцию.








В настоящий момент библиотечный отдел Еврейского музея и центра толерантности функционирует как филиал РГБ.








В 2015 годусуд в США разрешил хасидам взыскивать с России 43,7 миллиона долларов по делу о библиотеке Шнеерсона — сумма складывается из штрафов по 50 тысяч долларов в день, наложенных за неисполнение решений суда в 2013 году. Возражения правительства США были отклонены. Россия отвергает все обвинения и выдвигает встречные претензии к хасидам.








16 сентября 2015 годастало известно, что российской стороной принято решение о выходе из ведущегося в США судебного процесса о передаче "Агудас Хасидей Хабад", так называемой библиотеки и архива Шнеерсона, со ссылкой на иммунитет Российской Федерации. (конец цитаты)




Суммы, присужденные судьей Ламбертом, надо отдать ему должное, хотя бы влезают в калькулятор: с Ирана 44.6 млн. долларов, с России набежало 43,7 млн. долларов. В отличие от 10 млрд. долларов компенсаций, присужденных Ирану его коллегой - судьей Дениэлсом.

Общая тенденция понятна: США примеряет на себя еще и роль межгосударственного арбитра, пока не всегда успешно, но, лиха беда начало.

Монетизация спонсорских вложений в Б. Обаму.

Пришло время, когда Б. Обама должен успеть оправдать высокое доверие, оказанное ему его настоящими избирателями из числа владельцев крупных ТНК, инвестиционных фондов и прочего «теневого правительства Земли», давших много лет назад деньги на его избирательную компанию, а также в период его президентства финансово поддержавших коммерчески-безнадежную программу медицинского страхования для всех. Как это ни странно, но всесильный доллар нуждается в поддержке нефти, эра которой заканчивается. Впрочем, и эра доллара, поговаривают, заканчивается. Нет ли между этими событиями связи? В принципе, для ФРС было бы даже проще, если бы двигатели внутреннего сгорания работали сразу на долларовых банкнотах, которые и надо было бы заправлять в автомобильные баки, но, к сожалению, технологии пока еще не шагнули так далеко. Поэтому, для продолжения функционирования долларовой системы, даже если в ближайшее время доллар назовут как нибудь иначе, например, биткоин, или как-то еще, он все равно будет привязан к самому массовому источнику энергии, а это пока еще нефть.

Саудовская Аравия один из крупнейших игроков нефтяного рынка, проблемой этого рынка в КСА много лет была его закрытость для иностранцев. Но как же Вэнгард мог получить контроль над саудовскими нефтяными бизнесами, если путь иностранным инвесторам в эту отрасль саудовской экономики исторически был закрыт? Вот и пришлось «объяснить» саудитам посредством шантажа «раскрытием секретных материалов о 9/11» и последующими конфискациями активов в судебном порядке, что с ними сделает самое демократическое государство мира, если они буду упорствовать в своем излишнем патриотизме.

Некоторые представители саудовской элиты с прошлого года вынашивали планы по оказанию помощи во внедрении на внутренний рынок корпорации Вэнгард, но местное большинство оставалось привержено «консервативным ценностям», главным из которых, как известно, является нефть, и допускать к своему пирогу иностранцев не собиралось. Однако, лишившись вашингтонской «крыши» от семейств Бушей и Клинтонов и оказавшись лицом к лицу с, прямо скажем, не страдающими излишней сентиментальностью ребятами из Вэнгард, они были вынуждены принять непростое решение: разрешить к свободному обращению акции государственной нефтяной компании Saudi Aramco.

https://lenta.ru/news/2016/04/25/saudiarabiareform/(25.04.2016)






В Саудовской Аравии представлена программа Vision 2030 — долгосрочный план трансформации экономики королевства на следующие 15 лет. При этом реформы будут начаты и продолжены независимо от уровня мировых цен на нефть. Об этом, как передает CNBC, заявил заместитель наследного принца королевства Мухаммад бен Салман.








План предполагает, что страна повысит долю ненефтяного экспорта в ВВП с 16 до 50 процентов.








В рамках программы будет проведено IPO (публичная продажа акций) пяти процентов Saudi Aramco — государственной нефтяной компании Саудовской Аравии, крупнейшего производителя углеводородов в мире. Власти Саудовской Аравии допускают, что Saudi Aramco может стоить более трех триллионов долларов, сообщает CNBC. После IPO Aramco будет полностью самостоятельна при принятии решений, и правительство будет оказывать меньшее влияние на компанию.








Также планируется нарастить долю небольших компаний в ВВП с 20 до 35 процентов. Согласно Vision 2030, безработица сократится с 11,6 до 7 процентов, при этом занятость женщин на рынке труда увеличится с 22 до 30 процентов.








Кроме того, предполагается создать государственную холдинговую военно-промышленную компанию, которая к концу 2017 года проведет IPO.








Ранее, 1 апреля, принц также сообщал, что Эр-Рияд готовится к «сумеркам нефтяного века». Он заявил, что страна планирует создать суверенный фонд объемом два триллиона долларов. Деньги будут использоваться на избавление от нефтяной зависимости. (конец цитаты)




http://www.gazeta.ru/business/2016/04/25/8197235.shtml






...Что же касается энергетики, то в середине марта министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими говорил, что страна сосредоточится на возобновляемых источниках энергии. «Я не думаю, что существует более идеальная страна для возобновляемой энергетики, чем Саудовская Аравия», — отмечал аль-Наими. Он объяснил это изобилием солнечного света в королевстве и большим количеством неиспользуемых территорий.








Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев говорит, что Саудовской Аравии будет крайне сложно переориентировать свою экономику с нефти на возобновляемую энергетику и новые технологии. «У Японии на развитие хай-тек-отрасли ушло несколько десятков лет», — напоминает эксперт. По словам Танкаева, декларируемый саудитами отказ от нефти является именно и только декларацией. «В плане развития технологий Саудовская Аравия может только догонять и копировать другие страны, создать что-то свое ей будет весьма проблематично», — говорит эксперт. (конец цитаты)




То, что еще вчера казалось невозможным, сегодня стало реальностью. Никто не верил в возможность снятия санкций с Ирана, но ребята из Вэнгард получив свою долю в нефтегазовой отрасли, подсуетились — и, вуаля, санкции сняты. Правда, на всякий случай, чтобы клиент не оборзел, сразу нарисовали руками судьи Дениэлса судебное решение. Аналогичные действия предприняты и в отношении Саудовской Аравии: ни кто не верил, что саудиты пустят в свои нефтяные владения каких-то иностранцев, но ребята оказались понятливыми и решили не доводить спор хозяйствующих субъектов до наступления ИГИЛ в сторону Мекки и Медины с одновременным введением санкций США, или ООН против королевства и арестом всех его долларовых активов.

А первый темнокожий президент США, формально совсем не коррумпированный, может твердо рассчитывать на место в совете директоров какой-нибудь компании, не обязательно связанной с нефтью, но с очень приличным ежегодным доходом и передачей ему в собственность скромного пакета акций, дающих стабильный доход.

Продолжение следует.

28 апреля, 2016 - 20:01

http://pravosudija.net/article/uhodyashchaya-natura-chast-i-b-obama-vizit-v-ksa



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments